artelyero

Categories:

Генераторы хейта, или кому лучше помолчать

Владимир Жириновский считает, что в СМИ не нужно освещать ЧП со стрельбой в школах, так как это может действовать на молодежь как подстрекательство к подобным действиям. 

Это говорит человек, публично призывавший уничтожить миллионы людей. 

«Всех уничтожим! Напалмом сжечь всех! Чтобы ни Киева не было, ни Львова, ничего не было!» - говорил он публично.

Знаете, я раньше любил оружие, но с началом этой нашей всратой движухи стал пацифистом. Но вместе с этим я совершенно искренне заявляю - 

убивает не оружие, убивает ненависть. Можно запретить вообще все ружья, но где гарантия, что завтра какой нибудь утырок не придет 

в ту же школу с топором для разделки мяса? Я уже молчу про что-то большее, и про то, что любой, кто не прогуливал школьный курс химии вполне может сматерить бомбы из подручных средств.

Так вот, убивает не оружие, убивает ненавить. А ненависть в последнее время просто запредельная, она льётся отовсюду. С ежедневных эфиров Вечерних Мудозвонов, со всевозможных пропагандистских телеграм каналов, с ура-патриотических пабликов в соцсетях, просто вообще отовсюду. Почти каждая фраза того же Жириновского - эталонный хейт спич. 

Хинштейн заявил (вполне разумно), что повышение возраста на право владения оружием проблему колумбанов не решит, мол, нужно обеспечивать большую безопасность школ.

Но российские школы и так всё больше становятся похожими на какие-то режимные объекты, что еще нужно, натыкать еще три ряда заборов и вышки с пулеметами по периметру? 

Но всё это не решит проблему, потому что "колумбайнер" может зайти, например, в автобус. 

И возвращение смертной казни тоже пробему не решит, потому что большинство "колумбайнеров" и подобных террористов самовыпиливыаются в процессе, то есть никакого страха смерти у них нет уже на этапе подготовки своих чудовищных злодеяний. 

Снижение уровня хейта в информационном пространстве, повышение качества образования и самой психологической атмосферы в школах, в конце концов, спонсировать позитивный контент и добрые месседжи в блогосфере, менять тренды. 

Можно сколько угодно обсуждать Эдварда Била, или того стримера, что заморозил насмерть свою девушку недавно, но пока такие политики как Жириновский публично призывают убивать миллионы людей, а такие пропагандисты как Шапиро прямо во время своих эфиров ведут себя, мягко говоря так, будто у них началась какая-то 

тяжелая ломка, проблема будет только ухудшаться. Ведь все всё видят и понимают, одно дело когда дичь идет от отдлельного фрика, и совсем другое, когда от власти и с ней афиллированных. 

Кстати, друзья, Обязательно подписывайтесь на мой телеграм, потому что скоро я буду только там.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded