artelyero

Categories:

Весна на лагерном дворе …

Сегодня довелось в маршрутке проехать пару остановок, а наушники, как оказалось, сдохли. Давно не пользовался, разрядились, поэтому вынужден был слушать типичный репертуар маршрутки. 

Крепко прокуренный маргинальный голос, надрываясь изо всех сил, под незамысловатую мелодию кричал что-то про весну, про конец метелям и какого-то седого хозяина, который должен был открыть ворота. Чёт такое было, дословно уже не помню, зато у меня сразу ассоциация с нашим концлагерем возникла, ведь сегодня реально первый настоящий весенний день, градусник робко перевалил за 15 и я решил выйти просто в худаке. 

Ассоциация усилилась еще одной хорошей новостью – на майские в нашей зоне вернут одно базовое право человека на свободу передвижения. Так называемый «коменнанский час» отменят ненадолго. Поэтому 10 дней мы сможем чувствовать себя людьми, а не скотиной в стойле, но, как говорится, недолго, потому что гетто здесь никто не отменял. 

Самое паскудное, что люди искренне радуются уже, не понимая какой же это дикий кринж – радоваться ничего не стоящей (финансово) подачке хозяина, возвращаюего на чуток то, что у каждого человека, и вообще, каждого живого существа должно быть с момента рождения и до конца – права свободно передвигаться. 

Знаете, раньше мне казалось, что кремлёвцы выбрали Донбасс неким полигоном по проведению чудовищного социального эксперимента, перед постройкой «прекрасной России будущего», но теперь, глядя на события в самой России, да и в мире, в целом, тоже, я абсолютно, на 100 мульёнов процентов уверен – всё так и есть. 

Кстати, друзья, я вернулся в Телегу. Обязательно подписывайтесь, потому что скоро я буду только там.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded