artelyero

Category:

80 миллионов россиян живут ниже прожиточного минимума - Дерипаска

Удачно поймавший Рыбку, которая оказалась совсем не золотой, и ставший токсичным для своих вчерашних западных друзей, российский олигарх Дериапаска делает странные заявления. 

Он прокомментировал данные Росстата о падении уровня бедности в России до минимума с 2014 года

"Нас пытаются убедить, что число россиян, доходы которых находятся ниже прожиточного минимума, составляет 17,8 млн человек. На самом деле граждан с такими доходами у нас в стране порядка 80 миллионов. Но Росстат за последние годы научился так виртуозно жонглировать цифрами и манипулировать статистикой, что мы теперь вынуждены читать такие «бравые» отчеты о «победах» над бедностью. Обидно только, что «победы» эти в основном на бумаге происходят»

Вот что мне показалось странным. Конечно, насчет 80 миллионов людей, живущих меньше чем этот минимум, он пока преувеличил. Пока, потому что с такими темпами отрицательного экономического роста как сейчас, скоро эта цифра станет реальностью. И само собой, что людей живущих за чертой бедности сейчас больше, чем говорит официальная статистика, не в последнюю очередь благодаря таким как Дерипаска и его кремлёвские покровители.

Но с какой стати Дерипаска решил поднять эту, токсичную для любого придворного олигарха тему – вот в чем вопрос. Поняв, что Запад для него закрылся окончательно, любитель заглянуть Рыбкам под хвостик решил заделаться типа своим, радетелем за народ правдорубом? 

Что бы что? 

Кстати, друзья, я вернулся в Телегу. Обязательно подписывайтесь, потому что скоро я буду только там.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded