artelyero

Categories:

Любопытные наблюдения

Пересматривал разные видосики и фотки о передвижениях техники российской армии по территории России, я заметил кое что любопытное – вот скрины, с видоса, снятого в Астрахани. На машинах видна белая полоса, по центру. Она есть и вверху, просто снизу её не видно.

Это знаки визуальной идентификации, так называемые «полосы вторжения», термин родом с времен нормандской высадки союзников. Проще говоря, нужны для авиации, что бы военные самолёты прикрытия или штурмовики не фигачили по своим же колоннам, что бы визуально быстро могли идентифицировать технику.

Странно, зачем они там. На территории России «полосы вторжения» рисовать, как минимум, бессмысленно, авианалёты на военные колонны исключены там в принципе. 

Второе – фото из Крыма, мало кому оно о чем-то скажет. 

Грузовик в одной из многочисленных там военных колонн везет какие-то трубы. Трубы, между прочем, не простые, это такой типа мобильный «северный поток», только не для газа, а для дизеля. Их прокладывают в пока еще спокойной обстановке максимально близко к месту возможного будущего наступления, а затем, если оно состоялось, то тянут дальше, вслед за наступающей техникой, что бы не гонять заправщики (хорошая и лёгкая цель) и не создавать скопление горючки в месте возможного обстрела противником. 

Я по-прежнему придерживаюсь мнения о том, что происходящее сейчас безумие – просто очередное меряние стариков хуями, но вот такие моменты намекают, что в реальности они могут вылиться во что-то большее, и тогда вода в Крым действительно пойдет по тому каналу, где она текла и раньше. Аксёнов, кажется, недавно про это говорил. Так что в теории, украинские версии о том, что российские силы могут одномоментно пойти со стороны Белоруссии и Крыма выглядят не таким уж бредом. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded