artelyero

Categories:

Паспортиада. Часть вторая

Недавно писал о местной так называемой «паспортиаде», несколько постов назад. Но вот, в донецком телеграм-канале увидел еще одно мнение, которым считаю нужным поделиться, ради объективности.

От подписчика @AndyMetelkin

Хочу поделиться своим опытом с эдектронной очередью, которым остался доволен. Пришёл 1 июля в 15:00, застал в отделении всего 4-х человек, из них один писался в электронную очередь, два платили коммуналку и ещё один отправлял заказные письма. После меня пришёл пенсионер тоже дя записи в очередь. Он рассказал, что на 8 утра была огромная очередь, он вернулся домой и вот сейчас пришёл после обеда, чтобы не толкаться.Но я сходил на почту в первый день, поэтому у меня был выбор даты/времени для посещения ФМС. Я выбрал 12 июня на 15:00.

В данный момент электронная очередь работает по следующему сценарию:

1. Между ЕЦС и ФМС проложена выделенная сеть.

2. Процессинг электронной очереди находится на технической площадке Минсвязи.

3. На первоначальном этапе ФМС закладывает график посещения на 30 дней. Они сейчас проверяют, укладываются ли во временные рамки, определённые для посещения. Когда стандарты будут полностью определены и подтверждены практикой, ФМС сможет смело давать окна хоть на год вперёд.

4.В связи с тем, что ФМС сейчас даёт окна только на 30 дней, в текущее время и возникает ситуация, когда все 30 дней уже заняты. Тогда на следующий день открывается ещё один день, опять-же 30-й со дня постановки в очередь. Количество временных окон в каждое отделение строго определено исходя из затрат времени на одного посетителя. 

5. ФМС вносит данные к 8:00. В результате к открытию ЕЦС есть квота окон посещения на 30-й день и она быстро разбирается. 

6. Как только ФМС окончательно определится со своим графиком и увеличит максимальный срок предварительной заявки, ситуация станет проще.

Вот такое тоже есть мнение

К слову, сам я никогда во всякие эти госинстанции с утра не ходил. Ни раньше, при Украине, ни сейчас. Всегда стараюсь во второй половине дня идти, но не сразу после обеда. Кстати, за местным паспортом, ну еще до всей этой движухи, тоже так ходил, ближе к вечеру. 


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded