artelyero

Category:

Приехал Стешин. Жди беды?

Намедни родственник между делом говорит – слышал? Стешин приехал. Что-то реально готовится, ждать беды? 

Да, говорю, беда уже без всякого Стешина тут у нас, старина. Он такой, сначала не понял – в смысле, какая именно из многих? 

Цены, говорю, видел? Каждую неделю растут. Недавно нашли длинный чек, закатившийся за буфет, как раз с прошлогодних закупок, когда коронобесие началось и еще не было понятно, к чему оно приведет. Так вот, реально есть позиции, за год подорожавшие СУКА ВДВОЕ. Масло подсолнечное, например…

Цены, да, не говори. Но Стешин то не на цены смотреть приехал. 

Приезд российских военкоров раньше был предвестником военных обострений. В этом году нам тут пророчили уже почти с десяток несбывшихся украинских наступлений, и продолжают пророчить, перенося даты. Раньше, года 3-4 назад от таких новостей становилось слегка сракотно, а сейчас даже не смешно. Просто шум на который внимания никто не обращает.

Мерянье хуями, именно так вкратце охарактеризовал мой знакомый российский корреспондент (не военный) очередное информационное проивостояние московских и киевских партнёров склонившихся над наковальней в виде нашего многострадального региона. И я с ним полностью согласен, когда обострения реально были, то происходили они без всяких предупреждений и «прогнозов» пропагандистов. 

А Стешин, ну приехал и приехал. Он ведь и раньше приезжал, потом уезжал. Кстати, по его постам вижу, что упадок в Донецке уже настолько стал явным, что даже такие информационщики как он, старательно колеблющиеся вместе с линией партии, уже не могут этого не подмечать. И не отмечать. 

Ну, хоть какая-то от них польза. Впрочем, что толку? В кремле не знают о нашей ситуации? Знают. Значит, это обветшание и запустение – процесс запланированный, и хоть кричи о нем, хоть молчи, лучше не станет. 

Вот его пост, если кто не видел. И это, отдельно отмечаю, он о Донецке говорит, нашей, прости Господи, «столице». Витрине в общем. А всё что за пределами центра Донецка теперь настолько крипово выглядит, что даже говорить страшно…

Так что друзья, нет у нас никакой истерии, не пакуем чемоданы, а пропагандистские страшилки очередным украинским наступлением – ничто в сравнении с ценниками на полках магазинов. Вот они пугают по-настоящему. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded