artelyero

Category:

Нидерландские новости или снова о Боинге МН-17

Прослушал этот перехват разговоров из 14 года, опубликованный сегодня нидерландским журналистом. Насколько он соответствует реальности конечно не понятно, возможно нарезка и склейка, возможно действительно украинцы продали Нидерландам записи этих перехватов. 

В том, что такие радиоперехваты велись украинской стороной, у меня лично сомнений нет никаких. Хотя бы потому, что вся здешняя мобильная связь тогда была от украинских операторов, и даже роуминг проходил через них. Вариант того, что некоторые отдельные телефоны прям писались дословно очень большой.

Теперь любопытный момент из разговора. Один из собеседников говорит другому, что сбили «Сушку» (украинский самолёт), затем, когда стало известно о падении «Боинга», один из собеседников сказал, что пассажирский самолёт был сбит «Сушкой», то есть украинским истребителем, а они уже, в свою очередь, сбили истребитель. Вот только в тот день ничего кроме «Боинга» не падало. 

Так что ситуация выходит двоякой, и развернуть её, при желании, можно против любой стороны. Тем более, что со стороны Украины есть явный косяк – разрешение на пролёт пассажирского самолёта над зоной боевых действий, где заведомо было известно о применении средств ПВО.

Интересно, почему сейчас снова затронули тему «Боинга»? И, когда в конце концов, США опубликуют снимки со своих спутников, которые были в тот день над Донбассом? Вот эти фото моментально бы могли всё пояснить, где какие «коробочки» стояли и т.д. 

Из разговора выходит, что «Бук» всё таки был. Только в качестве фотои видеопруфов приводят всё тот же металлолом, который у нас тут по Макеевке возили в попытках сдать его на приемку. Работавшую машину значит провозили какими-то козьими тропами вдали от всяких лишних глаз. И тут опять-таки возвращаемся к снимкам местности с американских спутников. Может, нужно всем дружно попросить Байдена опубликовать те фото? Что бы вопрос закрылся раз и навсегда. 

Кстати, друзья, я вернулся в Телегу. Обязательно подписывайтесь, потому что скоро я буду только там.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded