artelyero

Categories:

Про ударные дроны ВСУ. Они существуют и работают

В комментах к предыдущему посту была ссылка на статью kenigtiger про ударные дроны ВСУ. Я давно уже не слежу за деталями возни киевских партнёров московских многоходовочников, поэтому не знал даже, что киевские «друзья» в принципе открыто презентовали свои ударные дроны полукустарного изготовления. 

В деталях всё можете прочитать у kenigtiger , а тут просто несколько скринов с того поста и мои комментарии.

Насмотревшись видосов американских моделистов, делающих дальнобойные беспилотники, способные летать на 10+, 20+ и даже 50+ км я особо не сомневался в технической возможности украинских «друзей» залететь в тыл нашей резервации и скинуть пламенный привет. Тоже, к слову, самодельный, чем объясняются столь странное количество и форма осколков. 

Дрон, понятное дело, с бензиновым мотором, потому что ни один электрический коптер такое расстояние не вывозит, физику аккумуляторов еще никто не отменял. 

Дрон летит высоко, поэтому разглядеть его в небе можно, но сложно, а вот слышно его неплохо. 

Понятно, что с этой высоты оператор дрона тоже не может разглядеть в деталях происходящее внизу. Значит, если бомбу действительно сбрасывали с дрона, то не прицельно, завидев мальчика во дворе, а просто так, куда попало. И по трагической случайности она упала не на крышу, а во двор, где убила ребенка. 

Вот на этом скрине хорошо видно как бомбочка уже падает на крышу чьего-то дома, или кому-то во двор. С удовольствием жду в комментах порохоботов, рассказывающих что я сам всё это нарисовал в пэйнте.
Вот на этом скрине хорошо видно как бомбочка уже падает на крышу чьего-то дома, или кому-то во двор. С удовольствием жду в комментах порохоботов, рассказывающих что я сам всё это нарисовал в пэйнте.

Подытоживая, какие у меня сложились выводы. Технически полёт украинского ударного беспилотника в Александровское был вполне возможен. Что произошло в реальности – точно не знает даже пострадавшая женщина, бабушка того мальчика. Точно понятно одно – что-то взорвалось во дворе и это точно была не граната. 

Точно понятно, что украинские дроны могут летать на территорию резервации, а не наоборот, потому что за долгие годы безальтернативного Минска украинцы всё же что-то делали. Хотя бы свой беспилотный флот, который в реалиях анонсированной Зелебобом долгой «партизанской» войны очень даже неплохой инструмент. Даже в самом фантастическом случае, если посредине станут миротворцы, такие самолётики Киев может периодически и небезрезультатно запускать в сторону Донецка.  Да и линия сопротивления за минские годы сдвинулась совсем не в сторону Украины. 

Вот как-то так. Выводы невесёлые, но какие есть. 

Кстати, друзья, я вернулся в Телегу. Обязательно подписывайтесь, потому что скоро я буду только там.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded