artelyero

Categories:

Взрыв в Донецке, травмирован человек, в Луганской области погиб подросток. Очередной кошмарный день

Это жесть, друзья, других слов у меня нет. Утром в Донецке мужчина пострадал от взрыва непонятного предмета. По версии официоза, в которую я честно скажу, не особо верю, он подобрал некий пакет, который взорвался у него в руках. С травмами, среди которых оторван палец на руке, мужик в больнице. По второй, народной так сказать, версии – у него в руке взорвался детонатор от гранаты. Вот она более правдоподобна выглядит. 

Правда, рубрикой «ежедневная граната» тут уже никого не удивишь, и я не стал бы писать об этом событии, но под вечер появилась новость уже из Луганской области, Славяносербска. Там подорвались двое подростков в черте города, один из ребят погиб. Деталей происшествия я не знаю, и вряд ли узнаю, поэтому никаких версий не озвучу. Кроме той, о которой часто теперь говорю – эхо долбанной войны еще долго будет грохотать и уносить жизни людей, даже если завтра кремлёвские и киевские партнёры разрулят всё по Донбассу. 

По данным ООН, на разминирование региона потребуются десятки лет. Это только то, что можно из земли повыковыривать, не считая всевозможных схронов в квартирах, сараях, гаражах и дачах у запасливых граждан. 

И напоследок, вот такая история недавняя от человека, который чудом избежал трагедии, не зацепив растяжку при замере окна. Еще повезло, что хозяин квартиры решил сделать уборку и заметил эту хрень, а то бы монтажники при установке окна подорвались. 

Вспомнился аналогичный случай с Ясиноватой, пару лет назад было, старики сдавали квартиру ополченцам, те потом ушли, позабыв снять расставленные ими в квартире растяжки. К счастью, там тоже тогда обошлось все. 

Такие вот дела, ребята. Обстрелов вроде нет, а травмируются и гибнут люди уже чуть ли не каждый день. 

Кстати, друзья, я вернулся в Телегу. Обязательно подписывайтесь, потому что скоро я буду только там.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded