artelyero

Categories:

Просто оцените эти масштабы...

Портнов пишет у себя в телеге:

Друзья, в деле отмывания Порошенко преступных доходов появились новые интересные факты. 

Мы обратили внимание на информацию НБУ, что в период мая-июня 2019 года средства физических лиц в принадлежащем Порошенко Международном инвестиционном банке резко уменьшились на 799,9 млн гривен.

Более глубокое изучение вопроса и контакт с банковскими чиновниками привел нас с очень интересным результатам. 

Оказывается, в период инаугурации нового Президента, с 17-го по 21-е мая Порошенко снял со счета в этом банке три раза по одному миллиону долларов США. Прямо физически и именно наличными. 

То же самое Порошенко сделал и 22,23,24,27,28,30,31 мая, 03,04,05,07,10,11,12,13,14 и 18 июня, снимая ровные суммы от одного до двух миллионов долларов США в каждый сеанс. В общей сложности фигурант за месяц снял 34 млн долларов США наличными, то есть около 340 килограмм стодолларовых купюр.

Мы зарегистрировали вчера в ГБР ходатайство с конкретными фактами и датами и планируем доказать, что эти деньги были украдены у государства и отмыты в офшорах. Теперь следствие должно будет также изучить, куда эти деньги ушли - просто спрятал в другое место, спасая их от предстоящего ареста или на подкуп избирателей, финансирование митингов и содержание подконтрольных СМИ и порохоботов. 

Обращаемся к журналистам с предложением задать Порошенко прямой вопрос, снимал ли он эти суммы в указанные даты и с какой целью. В зависимости от его ответа мы совершим следующий ход. Не переключайтесь. 

***

Как, а? По ляму $$ в день снимать в банке, просто вот как вы по 10 тыс. рублей в банкомате снимаете. Кэшем. В сумку. На карманные расходы, ну точнее, на оплату порохоботов, всех этих титушек, которые йсейчас с красными шариками воюют, на подкуп упырей, которые должны пЁСу рейтинг подрисовать на выборах. 

На мелкие карманные расходы, короче, потому что все серьёзные (ну в их масштабах) средства эта тварь вывозила в Китай и Испанию еще во второй половине прошлого года, когда она начала что-то подозревать...

Владимир Александрович, многообещавший вы наш, скажите, а почему пьяная скотина всё еще ездит и агитирует за свою партию воров и убийц, в то время, как она (они все, и Петя и его подельники) уже должны быть ну минимум под домашним арестом и под следствием? 

Ну и абстрагировавшись немного, только представьте, сколько за предыдущие  пять лет Петя и его «партнёры», все эти Медведчуки, Свинарчуки, Ахметовы, Косюки, кто там еще, Аваковы эти всякие, армейская верхушка, сколько они все напиздили денег? Я вот пытаюсь представить, и не могу. Наверное, если всё это вернуть в бюджет и ЗВР, то Украина не станет вмиг второй Францией, но до уровня Польши хотя бы ей останется пять дней, а не 50 лет тянуться...

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded