artelyero Крым, Россия

Categories:

Донбасс положили что бы прикрыть отход Крыма в родную гавань?!

Помню, еще весной 14-го, когда весь всратый движ на Донбассе только начинался, кто-то из умных людей говорил – Донбасс Москве нужен только с одной целью – прикрыть отход Крыма к РФ. Я уже не помню, кто это был, но в целом мнение такое было. И я лично не был с ним согласен. Просто не верил, я тогда еще наивный был, далёк так сказать от реалий российской политики и думал, что «своих не бросаем» это про народ, а не про друзей-занкомых олигархов и всю огромную чиновничью орду с крепкой круговой порукой.

Прошли годы, и увы, те сказанные слова подтвердились. Сегодня цитируют вот эту фразу одного известного «стратега» многоходовочек всех времен и народов. 

Когда мы последовательно и достаточно жёстко действовали в Крыму, то я исходил из того, что возможны вот такие трагические события, которые мы сегодня наблюдаем в Донбассе. И именно для того, чтобы предотвратить подобное развитие событий, мы и вынуждены были предпринять необходимые действия для обеспечения свободного волеизъявления жителей Крыма – Путин

То есть, экстренное присоединение Крыма нужно было для того, что бы там не повторился Донбасс. У многоходовочного деда еще и с памятью, смотрю – так себе. 

Напомню, на минуточку, что в марте 2014 года единственное, что было на Донбассе – это массовые пророссийские митинги, где мы, множество людей тогда, ухватившихся за возможность возврата региона в состав России, поверившие в такой расклад, высказали своё желание. 

Никакой войны, от которой по мнению бункерного деда надо было срочно, в течении недели, спасать Крым, тогда не было. Она началась потом, и всё действительно теперь выглядит как прикрытие возвращения Крыма в РФ. Киев теперь туда не сунется, а западным друзьям по большому счету вообще похер, чей тот Крым. Это только у турков свербит в одном месте. Потому что немножечко они не успели.

А Донбассу что осталось? Вместо возвращения в РФ, варианта которого, как теперь наперебой говорят в кремле и около, даже не рассматривалось, многоходовочные политтехнологи подсунули невесть что с названием на три буквы, и теперь лишь разводят руками – Донбасс живет как он живет…

Знаю, сейчас в Крыму тоже не всё гладко и многие возмущены, цены высоки, воды нет и еще куча проблем. Но помните, друзья, за ваше спокойное отбытие в родную гавань здесь уже погибли тысячи людей, да и сам наш регион уже обречен. Это огромная цена, вас вряд ли это утешит, но как-то так. 

Почему-то вспомнилась история про двух братьев, мечтавших стать художниками. Но одновременно оба не могли учиться – денег не было. И тогда они потянули жребий, один пошел в художку, а другой работать на рудник, что б оплатить обучение первому. Когда первый брат выучился и его картины стали коммерчески успешными, он сказал брату – теперь твоя очередь идти учиться, а я всё оплачу. Но второй брат уже не мог держать кисть искалеченными на руднике руками. Его руки Альбрехт Дюрер изобразил в своей известной работе, фото которой есть в этом посте. 

Кстати, друзья, я вернулся в Телегу. Обязательно подписывайтесь, потому что скоро я буду только там.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded