artelyero

Categories:

Унылая пора. И это не про осень…

Весна к нам так и не пришла, за окном ужасный мерзкий холод. Хоть и солнце. Уж лучше бы наша типичная туманно-альбионная донбасская погода была, с серостью, туманами, но уверенным плюсом на градуснике, а не минус восемь, которые по версии метеоприложения ощущаются как минус 19, а по своим собственным – как минус 25. Спасибо Господу за фриланс, дающий возможность в такие времена поменьше выходить в мир, где против нас ополчилась даже погода.

Пушкин считал осень унылой порой, но Сергей Александрович с Александром Сергеевичем может уверенно поспорить по этому поводу. Осень, если это не осень жизни, конечно, как-то спокойней переносится, еще теплясь отголосками летнего тепла, может быть каких-то впечатлений, да и наступающих новогодних праздников ожиданье в конце концов подбадривает. 

Хуже всего – такая «весна», как в этом году, когда на календаре без трёх минут середина марта, а по погоде – конец декабря.

Родственники, живущие в одном небогатом южном городе Украины говорят, что у них тепло было, но вот тоже похолодало. До плюс пяти. Эхх, у нас бы так «похолодало», я был бы только рад. А еще, вспоминается, у них всегда там уровень жизни был так себе, в отличие от нашего, а теперь – всё наоборот. Донецку теперь далеко до того небогатого южного города. Да и свободы у них, как ни странно, побольше. В бытовом плане уж точно, никакая тварь хотя бы на свободы передвижения не ограничивает, а на политику разную всем давным-давно плевать. Когда-то наверное потеплеет, дожить бы. А в остальном что делать? Вопрос, на который теперь нет ответа. 

Кстати, друзья, я вернулся в Телегу. Обязательно подписывайтесь, потому что скоро я буду только там.


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded