artelyero

Categories:

Этот день должен быть навсегда в нашей памяти …

74 года прошло. До сегодняшнего дня дожили единицы тех, кто реально делал всё от себя зависящее для Победы в той самой чудовищной войне. Людей, непосредственных участников тех событий, почти все ушли, остается только память о них, и о великом подвиге, который они осуществили.

Вспоминал дедушку своего, фронтовика. Его уж нет давно. Он мало говорил о войне, но всегда, сколько помню, когда приезжали к старикам в этот день, говорил – самое главное, что бы никогда не повторилось то, что нам довелось пройти, что бы оно тогда закончилось навсегда. Вот дословно уже не помню, но смысл тоста был именно такой.

Говорят, когда забывается предыдущая война, начинается новая. Наверное есть какой-то смысл в этих словах, кто знает, да и подзабылась она, надо признать, подзабылись все те ужасы, когда появились лозунги типа «можем повторить». А еще предлагается забыть и миллионы людей, погибших за то, что бы для кого-то настало утро, настал завтрашний день. Предлагается нивелировать память об их Великом, бессмертном подвиге. Но так не будет, вот в это я точно верю. 

С Праздником, друзья. С Днем Великой Победы нашего народа над коричневым чудовищем нацизма. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded