artelyero

Category:

Первый день весны и странные события в атмосфере местечковой обыденности

Зима в этом году нас не порадовала, выдалась довольно жесткой и мои надежды на лайтовую тёплую зиму не оправдались. Конечно, погода в нашей резервации это вообще мелочи, в сравнении с морально-социальной обстановкой и вообще всем этим адом местечковой нэзалэжностi, но весны уже хотелось прям очень.

Первый день её порадовал и огорчил одновременно. Порадовал немногим выше нуля столбиком термометра, не мороз, и уже хорошо. Огорчил странным вот этим событием.

С утра прошло сообщение о том, что в Донецке заминированы несколько десятков школ. Первое, что я подумал – наверное школотроны развлекаются. Скорее всего, так оно и было, к счастью, мчсники, обследовавшие объекты, нигде ничего не нашли. Но может и какие-то учения проводились, такой вариант тоже возможен. 

Вообще, конечно, жесть. Но в каком мире теперь живем, реально может происходить что угодно, ведь поплывших головой людей, крепко сидящих кто на алкашке, кто на солях - всё больше. 

На прошлой неделе у нас в городе случай был, горе-папаша около 30 лет возрастом, бухой, разумеется, игрался с гранатой в детской комнате, в которой спал ребенок. В какой-то момент доигрался, граната упала, проволока эта выскочила, в общем, дебил из комнаты выскочить успел, а малыша сильно побило осколками и он вскоре умер в больнице.

Конкретно этот случай вызвал резонанс в городских пабликах и телеграм-чатиках, потому что ребенок погиб, а если бы очередной торчок подорвался на гранате, то вообще бы никто уже внимания не обратил. То, что было немыслимым 10 лет назад, теперь превратилось в обыденность…

Кстати, друзья, я вернулся в Телегу. Обязательно подписывайтесь, потому что скоро я буду только там. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded