artelyero

Category:

Сербские снаряды летят на Донбасс

Любопытный артефакт прилетел на окраины нашей резервации с украинской стороны. Я так понял, в районе Еленовки, это как в сторону Мариуполя ехать, откуда-то с южного направления прилетело.

Специалисты милитаристы говорят, что это 60-мм снаряд M73 HE, сделанный в Сербии, предположительно в 2016 году. Поставки таких снарядов с сербского завода были в ОАЭ, саудитам, и вроде как, США тоже заказывали некоторое количество. Возможно, как раз для своих украинских «друзей».

Снаряд не разорвался, к счастью, но вообще, в результате обстрела какие-то повреждения в посёлке есть. Возвращаясь к железке, о чем говорит применение импортных боеприпасов. Как по мне, только о том, что запасы советского металлолома за год активной и 5 лет окопно-позиционной войны, Украина в целом исчерпала. 

Следовательно, рассказы о каких-то масштабных наступлениях на Донбасс это не более чем рассказы. Да и вообще, если бы Киев хотел вернуть Донбасс, то давно бы это сделал чисто гуманитарным путём, выставив, причем, Путина, полным олухом. Но Киеву Донбасс не нужен, и московские с киевскими договорнячки не предполагают пока что решения по Донбасскому кейсу в пользу какой либо из сторон. Потому что всех их это устраивает, схемы крутятся, баблишко мутится. 

А Донбасс, как сказал господин Лавров, пусть живет как он живет. То есть – стремительно вымирает. 

Кстати, друзья, я вернулся в Телегу. Обязательно подписывайтесь, потому что скоро я буду только там. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded