artelyero

Categories:

Донбасс. Насколько велик вариант эскалации?

В конце прошлого года местные пропагандисты начали разгонять очередную страшилку о якобы каком-то украинском наступлении, которое якобы готовилось на февраль. Никто всерьёз этот бред не воспринял, понятное дело. Какое тысячное по счету было это «наступление», никто уже и не считал, предудущие пугалки не сбылись, логично, что и это – очередная пустышка. По факту, кстати, так и вышло, потому что на дворе конец февраля, и кроме ебейших для этого времени морозов, доходящих до минус 15, каких-то особых внештатных неприятностей не замечено. 

Правда, с завтрашнего дня уже плюсовую температуру показывает прогноз, хочется верить, что всратая зима наконец-то отвалит. В этом году она выдалась жесткой.

Так вот, о чем это я. А, про эскалацию. На днях синхронно произошли два события. Ёбнутый клоун, простите, президент Украины ввёл санкции против Медведчука и его жены, Марченко. 

«Патриоты» на аваковской зарплате вдруг закукарекали о трубе, по которой Медведчук прокачивал на Украину нефтепродукты. Трубу эту ему любезно сдал в аренду Педро до Рошен, еще в 15-м году. Я об этом рассказывал в те годы, недоумевая, как же так, а «патриоты», почему-то помалкивали. 

«Патриоты» с обеих сторон, кстати, российские тоже обходили стороной прокачку дизеля по «медведчукопроводу» из РФ в Украину, топлива, которым заправляли технику ВСУ, которая обстреливала Донбасс, за спинами которого, кое-кто, не буду показывать пальцем, обещал мужественно стоять до последнего. Жителя Донбасса.

Синхронно с введением санкций, противоречащих украинскому законодательству, к слову, но всё нынешнее законодательство – это указы хуем играющего на пианино комика, на линии соприкосновения произошел замес с довольно серьёзными потерями с обеих сторон. Точной информации о погибших и раненых ни одна из сторон не раскрывает, по разным слухам потери от 9 до 12 человек, у каждой из сторон, и примерно по столько же еще и раненых. Это самые крупные разовые потери за последние года наверное три. Что произошло не понятно, обе стороны разумеется обвиняют друг друга, кто в этой ситуации врёт – не берусь даже утверждать. 

Я еще подумал. Санкции против Медведчука, странный замес, смена риторики. Совпадение? И вот, у Шария вышел видос, с темой которого я в целом согласен. Наверняка наезд на кумовскую семью для хуёвого комика просто так не пройдет. Потому что своих кремлёвские действительно не бросают, это ведь не Донбасс какой-то с криптохохлами, а кумовья Самого. Вы думаете, почему Педро до Рошен оберегал Медведчука как зеницу ока? И всё у него было хорошо. Тупой клован эту тему не выкупил. И даже если бы он персонально на Меведчука наехал, может быть, в кремле побухтели бы, да замолчали. Не впервой. Но наезд уже на кумушку – реально перебор.

Путин, он ведь бандит еще той, старой школы. В отличие от беспринципных современных конченных отморозков, у олдовых бандосов какие-то там типа кодексы чести были, понятия и вот это вот всё. В их мире наезд на семью неприемлем, и может закончится загоном в петушиный угол. На это, собсно, Шарий и намекает, приводя в пример некоторых скоропостижно умерших людей, и, почему-то, Пашиняна. 

Пример Пашиняна, мне кажется, неуместен, потому что в армяно-азербайджанском кризисе пострадали простые жители Армении и Азербайджана, несколько тысяч погибших, а Пашинян что, он даже должность свою не потерял. 

Может ли вновь полыхнуть на Донбассе? Теперь такой вариант развития исключать нельзя. Хоть он и маловероятен. И если полыхнёт, то не в ближайший месяц, а не раньше лета. Путину спешить некуда, месть – блюдо которое подается холодным, и вполне возможно, что клоун просто попьёт редкоземельного чаю, или какой нибудь новичок ему постирает гульфик. 

Да кстати, есть у меня подозрение, что следующим президентом Украины будет Медведчук. Это смешной расклад, плохой, но исключать его нельзя. И именно это может стать финальным аккордом путинской мести нынешней украинской ылитке, но что будет предшествовать такому аккорду – пока еще большой вопрос. Думаю, хриплому уёбку реально прилетит, вопрос лишь в том, сколько людей в очередной раз может погибнуть из-за разборок этих киевских и кремлёвских паразитов. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded