artelyero

Короткий пост на тему местечкового маразма

Вчера в одном из местных телеграм – каналов увидел постик о том, что в Дебальцево поставили мемориальную доску ополченцам, погибшим в боях за этот город. И всё бы ничего, если бы не фото на доске.

Вы уже догадались, что это тема из нашей любимой рубрики про фотки немецких танкистов и пилотов Люфтваффе на плакатах с поздравлениями ко Дню Победы? Да, только в отличие от бумажных плакатов здесь фотка отлита, что называется, в граните, а солдат не германский, а украинский. 

А поначалу даже подумал, что это какой-то вброс. Нет, в том что местечковые чинуши могут такое сделать лично у меня нет не малейшего сомнения, но всё же думал – может, показалось… Фотка была всего одна, издалека, хз что там на самом деле. 

Тема разрослась, появились фото с другого ракурса, и даже видео, сомнений нет никаких. 

Фото легко гуглится поиском, это довольно известная фотка соросёнка Мустафы Найема, она есть у него в инсте. Наверное, поэтому её и потянули что по запросу Дебальцево, бои, война Донбасс оно довольно часто выпадает. 

Украинцы на своих ресурсах её часто использовали, но там хотя бы логично было. 

Сейчас вспоминая те события, и глядя на нынешнюю дичь, понимаешь, что всё то было зря. Зря погибли люди, зря были все эти лишения, а сама Русская весна, тот народный подъем, главной и единственной целью которого было присоединение к РФ превратился по итогу в самое настояшее антирусское гетто, над которым, кажется, насмехается уже сама судьба. 

Ну а чинуши, а что, они везде одинаковы. Хоть в России, хоть в Украине, хоть местечковые, в резервации. У них есть одна общая черта – они всегда в поиске чего бы спиздить и на чем бы распилить, на всё остальное им плевать.

ПС: Сейчас памятную доску убрали. Видимо решили поискать более подходящие изображения, после того как тема активно вышла в соцсети. 

Жаль, что более подходящих чиновников для многострадального Донбасса подыскать не получится. В кремле, по всей видимости считают, что мы заслужили именно таких. Хотя, они и в самом кремле такие же точно.

Кстати, друзья, я вернулся в Телегу. Обязательно подписывайтесь, потому что скоро я буду только там. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded