artelyero

Categories:

Высший уровень Дворца, Мэш, Ротенберг и Обитель Зла

Вышедший позавчера видос, уже набравший немалое количество просмотров и дизов, я увидел лишь сегодня. Так получилось что вчера прилетело неожиданное, но очень приятное событие, да и сегодня времени на третьестепенные задачи не было. 

Знаете, сюжет хоть и был короток, но всё эти без малого 6 минут мне казалось, что я смотрю какой-то официоз уровня Киселева. Или … не казалось? Mash, ау? Что происходит? Ладно, разок – другой унизился, но и сам денег на скромное шато с видом на красивое озеро заимел. Я вам честно скажу, я х*й его знает, как бы поступил в этой ситуации сам. Шато ведь тоже хочется…

Так вот, что мы увидели. Увидели стройку, которой нет и конца ни края. Я кой-чего соображаю в этом деле, поэтому охотно верю. Однажды ремонт в одной только комнате моего /бывшего/дома длился несколько лет. Потому что вот вроде всё готово, но как-то… а я там интересней дизайн присмотрел, поэтому, Миша, всё ху*ня, давай сначала. И так несколько раз подряд.

Ворота с имперским орлом – факт увековеченный фоткой десятилетней давности. Когда их убрали – остается лишь гадать. Может 8 лет назад. Может неделю назад. 

В целом, дворец выглядит так, как типичная вечно строящаяся дача какого-то младоолигарха, который почти случайно начитерил себе денежный анлим и не знает теперь, что с этим делать. Вечная стройка одним словом. Но точно не коммерческий объект, за который подрядчиков еб*т ежесекундно потому что каждый лишний час не сданного в эксплуатацию здания = недополученная прибыть.  Так что сказки Ротенберга про апарт-отель совсем не в тему. Хуяк-хуяк и в продакшн, вот это про апарт-отели и про коммерческую недвигу. Если бы Ротенберг сказал, что это его личная дача, он её купил несколько лет назад, и теперь перестраивает под свой вкус – смотрелось бы правдоподобней.

Ну а в целом, да. Скучно, девочки. За это время вы могли придумать более оригинальную отмазку. Кстати, там в ролике звучит важная фраза – дом престарелых для олигархов. Вот это прямо в точку. Это – именно ОНО.

Лично я не верю, что дворец принадлежит лично Путину. Скорее всего, это такая коллективная дачка выходцев из «кооператива Озеро» и к ним приближенных. Конечно, для Деда и Алины там самая и пафосная спальня выделена, но всё же, когда он говорил, что ничего их этого лично ему не принадлежит, он не лгал. Всё вокруг – ничейное, всё вокруг моё, старшее поколение помнит эту поговорку. 

Кстати, а почему не показали подземную часть этого «отеля»? Уверен, она не менее интересная чем надстройка. Я когда про неё узнал, то понял, куда делать бОльшая часть бюджета этой стройки века, а то думал, что деньги просто спиз*или. Не пойму только маниакальной тяги этих престарелых чертей ко всяким подземельям. Они или реально верят что «партнёры» их ядерными бомбами забросают, но в рай попадать не очень-то хотят досрочно, или им, как вурдаламкам, сырые пещеры света белого милее? 

Вот еще что интересно – как околопутинская шобла воспримет «назначение» Ротенберга владельцем высшего уровня Дворца? Не обидятся ли? А то глядишь, и протестная активность выростет, к тому же, её сейчас очень активно подогревают сами же про-кремлёвские. 

Возвращаясь к многоуровневому подземелью, оно много раз ассоциировалось у меня с «гнездом» Амбреллы из Обители Зла. Может, не случайно, и оттуда реально однажды выползет Абсолютное Зло?

Как бы там ни было, единственное во что я никогда не поверю, так это в сказку путинского друга о том, что он там строит какой-то отель. Да, кстати, а любой другой предприниматель смог бы получить разрешение на застройку в таком заповедном месте? Или то, что дозволено путинским друзьям, то не дозволено всем остальным? Почему Мэш не задал Ротенбергу этот вопрос. Ах да, понимаю, Габрелянов сам не против заиметь себе на старости лет уютное шато с хорошим видом на море.  

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded