artelyero

Category:

Для меня не существует Путина и всех этих … «лидеров». Систему сил определяем мы

Для меня не существует Путина, Обам и всех этих … «лидеров» так называемых. Сердца всех этих «лидеров» находятся в руках творца. Что значит творца? Это – система сил, которую определяем мы…

Михаэль Лайтман

В обществе есть запрос на перемены. Как часто я слышу эту фразу в последнее время. Запрос действительно есть, но есть и проблема – под переменами общество подразумевает смену коменданта концлагеря, и максимум – шайку главных вертухаев. 

Обществу кажется, что если одного человека, который построил себе дворец стоимостью в Ломбардию, сменить на человека, который пока еще столько не наворовал, то жизнь наладится и всем сразу станет хорошо. 

Но буквально через несколько лет у общества снова возникнет запрос на перемены, вот только возможности для манёвров будут уже сильно ограничены. Потому что захватывающие власть под знамёнами борьбы за свободу и справедливость очень быстро ограничивают свободу, а над справедливостью показательно глумятся. За примерами далеко ходить не надо, я сам живу в таком, пост-революционном мире. Однажды у нас тоже возник запрос на перемены…

Возникнет ли у общества запрос на реальные перемены – на снос вышек с пулеметчиками, заборов с колючей проволокой и концлагерных порядков в целом? Может быть, но если и возникнет, то до этого еще очень далеко. Общество в целом должно Прозреть, и понять, что вот эти любители ебейшей архитектуры, подземных хоккейных полей и унитазных ёршиков стоимостью с автомобиль, и те, кто рвётся на их место, глобально в целом, ничего не решают. Потому что они сами ограничены, частично – своими недалёкими умственными способностями, но в большей мере – творцом, то есть, системой, о которой говорит Лайтман. Эта система и есть главная администрация концлагерей, которую нужно разрушить. Замесы в отдельных лагерях со сменой комендантов проблему не решают. 

ПС: Вышел бы я вчера на «прогулку»… Я не знаю. Я уже выходил весной 14-го, и теперь живу в концлагере, только уже не в фигуральном, а прямом смысле слова. Но и сидение сложа лапки, в ожидании волшебства, превращает любую страну в подобие нынешнего донбасского концлагеря. В общем, выбор трудный. 

Лишь одно могу сказать уверенно – митинг не должен перерастать в тупую стадную агрессию, явные проявления которой я вчера увидел.  

Кстати, друзья, я вернулся в Телегу. Обязательно подписывайтесь, потому что скоро я буду только там. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded