artelyero

Протест невзатяг

За сегодняшними событиями было любопытно наблюдать. Еще вчера я думал, что людей выйдет немного, но количество народа, вышедшего из соцсетей на улицу меня удивило. 

К счастью, явных уж детишек среди них было немного, основная часть всё-таки уже совершеннолетние. К сожалению, совершеннолетние лишь по возрасту, но по развитию – далеко не все.

Зачем было провоцировать полицию – вот этого я не пойму. Вполне допускаю, что были откровенные психи, типа того, что уронил полицейского в Питере, были тихари-провокаторы, и были просто агрессивно настроенные персонажи. Кстати, того дебила, что уронил полицейского, который просто стоял ничего не делая, в «свободной и демократичной» Америке коллеги копа пристрелили бы еще на подходе. 

Зачем было избивать водителя «синего ведерка» - мне тоже не понять. Он то тут при чем? Если бы выволокли и вжарили какого владельца дворца – это понятно, но при чем тут простой водитель? Вот уж реально, общий интеллект толпы равен уровню развития её самого тупого участника.

Теперь что касается «космонавтов». Им или указали сегодня особо не жестить, или большая часть полицейских и сам начинает понимать, что защищает не государство а владельцев элитных дворцов. Отдельные случаи жести, как тот, с ударом женщины неадекватным «космонавтом» и избиение журналистки Кристины Сафоновой, надеюсь, будет расследован по закону. 

Про-кремлёвская пропаганда впадает в дикую истерику, не отстают от неё и анти-путинисты. Но тут ничего удивительного, надеюсь, когда-то все пропагандисты получат сполна, за разжигание, как одни, так и другие.

Вообще, мне показалось, что сегодняшний протест был чем-то вроде сброса пара. Любители дворцов может быть поняли, что лучше пусть пошумят пол дня, заодно и свободных радикалов из толпы можно вычислить попутно, и что сильно жестить не надо, дабы не получился такой себе затяжной Хабаровск в масштабе всей страны. 

Протестующие показали, что стадо без организации способно только слоняться по улице без намёков на какой либо конструктив, и вообще, в целом не смогло сформировать свою единую позицию. Кто-то «Лёха, выходи», кто-то про Навального едва ли слышал, кто-то, потому что – все пошли, а я чё, лысый? Ну, как-то так, то есть долгосрочным такой протест не может быть в принципе. Получился протест невзатяг, но бунт всё же вышел за пределы соц-сетей.

Кстати, одному мне показалось, что на первый план так называемого оппозиционного движения выводят Юлию? Лёша свою миссию по факту выполнил, как политик он не состоялся, как блогер – он снял свой лучший сюжет, и большего он выдать уже не сможет. 

Да, вот еще, господа, постоянное предложение всем желающим пожить в пост-протестном мире. Вариант с релокейтом – вы на Донбасс, а мы – в ваш город (желательно не крупный) всё еще в силе. 

Кстати, друзья, я вернулся в Телегу. Обязательно подписывайтесь, потому что скоро я буду только там. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded