artelyero

Category:

Bellingcat, Габсбург, Грозев, Гиркин и антирусский мир на Донбассе. Что их всех объединяет ?

Какие интересное фото нашлось на просторах телеграм. Мужчина слева нам всем хорошо известен, поэтому перейдем сразу к главному здесь, во всех смыслах слова, персонажу. Это мужчина справа. 

Скорее всего, многие из вас его впервые видят. Карл Габсбург-Лотарингский, внук последнего Императора Австро-Венгрии, нынешний Глава дома Габсбургов. Впрочем, его многочисленные титулы в контексте данного поста мало интересны. Интересен один из его бизнесов. 

Карл Габсбург-Лотарингский, к слову, большой друг Украины и лоббист политических интересов Киева в Европе – медиаменеджер, владелец медиа империи, в которой его бизнес-партнёром является Христо Грозев. Старший бизнес-партнер там сам Габсбург. Кстати, в Украине у них тоже бизнес интересы есть, это радиокомпания «Гала», бывшее Гала – радио, а с 2015 года «Радіо ЄС», которое в своей редакционной политике забанило русский язык в принципе, еще до всяких там недавних «языковых законов». Вот интервью самого Габсбурга одному из украинских СМИ, просто для понимания что это за персонаж.

Христо Грозев связан с группой Bellingcat, известен своим расследованием о стирке трусов Навального, но ранее Bellingcat «расследовала» катастрофу Боинга МН-17. Сам Грозев, в отличие от дела Навального, там активного участия не принимал, но, по его словам, помогал Элиоту Хиггинсу в некоторых, сложных для того моментах, используя свои познания о России и работая там с людьми. 

Так называемое «расследование» Bellingcat основывается на двух моментах. На фоточках и видосиках, надёрганных из интернета неработавшего «Бука», брошенного украинскими солдатами при эвакуации из части ПВО на окраине Донецка, по причине неремонтопригодности машины. И на словах Гиркина о «сбитой птичке». 

Каким бы смешным ни казалось «расследование» Bellingcat с точки зрения фактажа, но имидж РФ в медийном плане оно подосрало по-взрослому, а самого Гиркина Грозев обвинил, ни много ни мало, в международном терроризме.

Кстати, сам Грозев был лично знаком с Путиным, еще по давним питерским временам, но об этом Лёша Навальный почему-то нигде не упоминает. Да и сам ГлавДед нигде ничего про Грозева не говорит. Наверное, хорошо и взаимовыгодно в своё время «поработали». 

Сейчас Гиркин активно (и совершенно справедливо) критикует российскую власть за происходящее на Донбассе безумие. Потому что за весь происходящий здесь в последние 3-4 года ад виноваты не столько киевские «партнёры», сколько их московские друзья, это факт неоспоримый. 

Но почему тогда сам Игорь Иванович предпочитает не распространятся о своих знакомствах в высших кругах европейской элиты, особенно, с такими хорошими друзьями Киева как господин Габсбург? Хотя сам факт встречи, произошедшей в 2019 году, он не скрывал. 

Была ли она действительно лишь деловым знакомством исключительно для съемок какого-то там фильма о Европе «Его Светлость интересовался почти исключительно моим участием в боевых действиях в Боснии» или чем-то большим, история умалчивает. Но выглядит всё это забавно, согласитесь, и вопросов возникает гораздо больше, чем на них находится ответов.

Как любит говорить Пивоваров, выводы из этой истории каждый пусть делает сам. Лично для меня в последнее время вся история происходящего у нас безумия, начиная с 2014 года, мягко говоря, далеко не так однозначна, как её вдалбливают различные «сми» и пропагандисты. 

ПС: Не удивлюсь, если Гиркин, прекрасно зная, что Кремль в донбасскую историю вписываться не собирается, целенаправленно нажал тот крючок, о котором он говорил, обрекая наш регион на разграбление и бессмысленную гибель только для того, что бы в будущем критиковать путинский режим. 

Кстати, друзья, я вернулся в Телегу. Обязательно подписывайтесь, потому что скоро я буду только там.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded