artelyero

Category:

Русский язык для Донбасса. Причем тут Зеленский?

Недавнее заявление представителя Зеленского о предоставлении Донбассу статуса русского языка как регионального вызвало массовый батхёрт, в основном у порохоботов, и лично их шоколадного недофюрера. Впрочем, и вспышки баттхёрта и со стороны «наших» пропагандонов заметны, почему-то. 

Одни воют о том что Зеля всё слил Москве, как мы типа, сообщество имени Петра Томосского всех предупреждали. Вторые – о том, что обещать можно всё что угодно, а вешать, типа, будут потом. И обе стороны своим поведением демонстрируют ту самую пресловутую память, как у хомячка…

Просто потому, что ни Зеленский, ни его администрация никаких своих инициатив не озвучила. Статус о языковом самоопределении прописан в том самом Минском кейсе, который с украинской стороны был одобрен Петром Порошенко. Чем сейчас возмущаются порохоботы – не могу понять. 

Вован, Мальцев, вот чем ты возмущен?

«Особый статус «отдельных районов Донецкой и Луганской областей» должен в частности, предусматривать: право на языковое самоопределение;»

С российской стороны тоже Минский кейс был одобрен. Поэтому визги о том, что вешать будут потом, со стороны российских ЛОМов выглядят немножечко неуместно, а в некоторых случаях их и вовсе можно подогнать под «сказочный» закон об оскорблении власти. Так-то.

Почему вообще Богдан поднял языковой вопрос? Думаю, это такой ответный месседж о готовности к ведению диалога, после того как Медведчук привез домой четверых украинцев. И судя по всему, когда Зеленский был в Европе, ему недвусмысленно намекнули, что либо Киев будет выполнять по пунктам Минский кейс, как в том анекдоте, добровольно и с песней, либо Киев будет выполнять директивы из Брюсселя, в сравнении с которыми Минский кейс может показаться детским лепетом. Поэтому и зашевелились.

А Петр Алексеевич, я очень надеюсь, будет наблюдать за выполнением одобренного им соглашения уже будучи за решеткой. Вместе со многими своими подельниками, ну то есть, бизнес партнерами, неплохо нажившимися на нашем горе. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded