artelyero

Category:

Навальный – герой, летящий на крыльях Победы?

Несколько последних дней наблюдаю прямо таки восторг поступком Навального, решившего вернуться в Россию после всей всратой истории, которая с ним приключилась. Каких только пафосных фраз в его адрес сейчас не найдется, герой, мол, и всё такое. Отважный рыцарь, вышедший с открытым шлемом против Дракона. 

Но так ли это на самом деле? 

Мне кажется, что нет. Решение вернуться конечно сильное, спору нет, но если Навальный будет официально объявлен в международный розыск, это чекисты, разумеется, могут организовать, Германии придется его просто депортировать. Без всякого пафоса и героизма. 

Но он мог бы уехать в другую страну, а едет в РФ, скажет очередной свидетель Лёхиного «героизма».

Да, но есть момент. В Германию он приехал в бессознательном состоянии, на медицинском борте, так что, по факту, от российского «правосудия» он не скрывался. А вот если он покинет территорию Германии и уедет, скажем, в Литву, то эта линия защиты уже не сработает. 

Многие скажут – я бы на его месте точно бы не возвращался. Но мы ведь не  на его месте, верно? И не знаем ничего из того, о чем он сам молчит. Я уверен, всё что с ним сейчас происходит, идет по какому-то сценарию, в котором он сам – лишь фигура на доске, а не доблестный рыцарь и бесстрашный герой. 

Честно, мне очень интересно как там дальше будут развиваться события. Мне вообще редко какие сериалы заходят, после «Чернобыля» вот «Ход королевы» только, но на этот сезон с Навальным мне прям зашел. С нетерпением жду следующую серию, и почти уверен, что чекисты в ней снова сядут в лужу. 

Только потому что сценарист у Лёхи мощный, а сам он – весьма посредственный актёр.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded