artelyero

Category:

Корпорация – монстр

Вспомнились мне боевики из восьмидесятых-девяностых, помните такие, а-ля про недалёкое будущее. Которое, сцуко, всё же наступило. Так вот, там одним из символов зла были корпорации, этакие сверхмогущественные организации, не подчинявшиеся уже законам государств, под юрисдикцией которых находились, и диктовали всем свои правила игры. 

Прошло пару десятков лет, и вот сюжеты из тех дешевых фильмов воплощаются в жизнь. Лоббисты от глобальной фармы обнуляют права и свободы человека, преследуя цель, в лучшем случае продать миллиарды доз какой-то неведомой херни, в худшем… лан, не буду углубляться в конспирологию.

Информационные гиганты решают кому и что можно говорить, а у кого забанить без права на восстановление, даже если этот кто-то президент страны.

❗️Я никогда не видел столько негатива от действий IT-компаний, как сейчас Большие технологии делают ужасную вещь с США — Трамп

При всем моем неуважении и антисимпатиям к Трампу как политику и президенту, банить его аккаунты, забирать у него одно из базовых прав на свободу – преступление. Нет, это не «другое», это не «ну частная же компания, может сама решать с кем и как поступать», как сейчас любят рассуждать наши псевдо-либералы. Это – преступление, нарушение одного из базовых прав человека. Такое же преступление, как лишение свободы передвижения в виде так называемых «коменданских часов», «локдаунов» и подобной херни.

Я всё думал – как это, ну как это могло быть что бы в сороковых годах сотни тысяч людей просто взяли и загнали в газенвагены просто потому, что кому-то не понравилась их национальность. Сейчас всё то же самое, только уже в мировом масштабе происходит на наших глазах, и вместо фюрера теперь – корпорации. 

К сожалению, общество само отдало свою свободу в обмен, получается, на укол непонятно чего. Опасаясь раздутой СМИ, принадлежашим все тем же корпорациям так называемой «пандемии». 

Сегодня, в отличие от сороковых годов, никого даже автоматами не пришлось заталкивать, сами отдали свою свободу в обмен на иллюзии безопасности. А этот челлендж, как известно, заканчивается потерей всего, и безопасности, и свободы, и жизни.

Корпорации – монстры скупают интересные им бизнесы, а неугодные просто уничтожают локдаунами, применяя государственную карательную систему, через купленных ими «глав государств». А тех, кто не слушается или самовольничает – просто банят. Общество переводится на велфер, которого хватит на самую дешевую еду, сделанную из вторсырья, а вскоре денег в их понимании не будет вообще. Будут лишь цифры, которые в любой момент можно обнулить. Если плохо будешь себя вести.

Жалкое существование в страхе, какая-то работа за еду, сокращение населения и страх открыть даже рот, что бы возразить хоть что-то – вот оно будущее. 

Впрочем, насчет последнего я погорячился. Как раз – наоборот, говори что хочешь, и сколько хочешь, но зачем тебе телефон, мистер Андерсон, если ты нем. Никто не услышит тебя за пределами твоей комнаты, потому что ты – забанен в соцсетях. Тебя нет…

Во всех антиутопиях прошлого пресловутый Большой Брат представлен в виде монструозного государства, подавляющего своих граждан. 

Наступающий новый мировой порядок в реальности еще круче, чем могли придумать фантасты прошлого. Сами государства становятся объектом тотального контроля и подавления со стороны всего нескольких корпораций – монстров. О дивный – дивный новый мир, мать его. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

lj_frank_bot
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
turkov
Дело в том что, могущество американских корпораций обусловлено могуществом американской демократии. И когда эти корпорации увидели с каким азартом Трамп взялся крушить американскую демократию, они поняли чем это может им грозить, если Трамп преуспеет. Поэтому их отношение к правам отдельно взятого Трампа очень понятны.
artelyero
Никакой Трамп сейчас не обнуляет американскую демократию так, как это делают тамошние марксисты-ленинисты, и их ручные собачки - цукерберги.
turkov
Не исключено, что эти марксисты поведут Америку не туда, но у Америки останется шанс поменять марксистов на маккартистов. Но сейчас Америка хочет марксистов, в этом и есть суть демократии.
artelyero
Ну я бы не стал бросаться такими громкими фразами о всей Америке. Как минимум, половина не желает видеть коммунистов у власти. Или то какие-то неправильные американцы, и их мнение учитывать не нужно?
turkov
Вы все верно говорите. В Америке не впервый раз выборы заканчиваются с небольшим отрывом. Когда Трамп в 2016-м году выиграл выборы, он то как раз набрал меньше в абсолютных цифрах чем Клинтон, но при этом выборная система в США законно назвала Трампа победителем и "презренная" Хилари признала свое поражение в тот же день. От Трампа ожидали того же, особенно учитвая разгромное по американским меркам поражение. Вот именно за такой демарш, за такое неуважение к американской демократии о Трампа и вытирают ноги.
А избирателям вряд ли что-то угрожает, у них часто президенты меняются, они привыкшие.
natalya1104
Свобода это осознанная необходимость. Сколько своей свободы ты осознанно отдашь за более менее сносную жизнь? И какую жизнь ты будешь считать более менее сносной? Ась?