artelyero

Categories:

Человек, который смог

В предпоследний день ушедшего года посмотрел интереснейший сюжет. На мой взгляд, это лучший сюжет за весь год, был у Шихман. Рассказ о сложной судьбе Рустама Набиева, интервью с ним и его женой. 

На протяжении полутора часов просмотра, меня не покидало такое ощущение, что вот ног нет у него, а инвалидом себя чувствую я. Глядя на этого человека, на его цели и стремление к ним идти. Судьба его еще с детства сложилась так, что не дай бог кому такое пережить, но я смотрю на него как блоха на верхушку Эльбруса, куда этот парень взобрался, не имея ног. Обязательно посмотрите, если еще не видели, точно не пожалеете. 

Вот уже три дня я под впечатлением. Не знаю, что со мной происходит. Руки – ноги – голова вроде на месте. Общее состояние правда, сейчас такое, будто я глубокий старик, упавший с крыши. Состояние подавленности, апатии, депрессии. Впрочем, такое здесь у многих наблюдается, но я-то о себе говорю.

По-настоящему восхищаясь тем человеком, я основательно задумался – как заставить себя жить? 

Пару месяцев назад в своей инсте Лаврентьева опубликовала пост с аффирмациями, она их читает, когда в голову лезут дурные мысли. Я теперь те аффирмации читаю по сотне раз в день. Дурных мыслей стало чуть меньше. Может к весне установка перепрошьется и станет легче. 

Подумал еще, что начало нового года – хороший повод что-то изменить к лучшему. 

Решил всё же составить вишлист. Там немного вещей, но все они очень желанные. Первая, затратная в плане бюджета – поездка на Кольский, в Териберку. Не первый год уже хочется туда, но бюджет около 85 К рублей на человека – неподъемная роскошь для дыры, если ты конечно, тут не какой нибудь «мыныстр». Иначе просто за день столько напилил бы. 

Еще в вишлисте будет одна машинка, которую долгое время то хотелось, то не очень, и лишь к концу прошлого года я решил – все, хочу, надо её себе заиметь. По бюджету это дешевле Териберки, но есть много сложностей другого плана, потому что тачка в наши дни очень необычная. 

И третье – земельный участок недалеко от нашего дома. Там с ним какая-то непонятная история. Хозяева на Украине, уехали еще до 14 года по работе, а теперь в наш антирусский мир они в страшном сне возвращаться не планируют. А я уже прям вижу, как строю на этом участке небольшое шале. Чисто летний варик, с мастерской, фруктовым садом и парковкой под навесом. С большой надеждой, что антирусский мир здесь не навечно, и можно будет еще просто пожить по-человечески.

В общем, составляя свой вишлист я постоянно думал о человеке, который потеряв ноги, взошел на Эльбрус, и сотворил еще кучу грандиозных вещей.

Думаю – если смог он, то неужели не смогу я? Может, смогу? Надо, конечно, делать поправки на реалии дыры. Но всё же, надо попробовать. Вдруг получится?   

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded