artelyero

Categories:

Последний день года обосравшейся сутулой собаки. Мысли по этому поводу

В последний день года принято подводить итоги, но 2020-й выдался настолько особенно всратым, что остается лишь радоваться. Радоваться тому, что дожили до его окончания. И очередной сложный вирус гриппа, раскрученный до всемирной истерии он, конечно, опасен, но не настолько что бы жизнь отымела смысл. Во всех смыслах…

Лично у нашей семьи год выдался не скажу что ужасным, а в чем-то даже и позитив кое-какой принес. Я, кстати, случайно осуществил свою давнюю, еще детскую мечту. И знаете в чем прикол? Я будто закрыл какой-то старый гештальт, но особого счастья оно мне не принесло. Может потому, что мы тут в особенном, так сказать, месте находимся который год. 

В сериале Лапенко, тоже к слову, он для меня стал открытием в этом году, после интервью самого Лапенко у Дудя, есть рубрика «Загадка дыры». Вот и наши реалии иначе как загадкой дыры назвать не получается. Кстати, никаких целей я на этот, 2020-й год и не ставил даже, потому что, находясь в дыре, глупо собирать себе вишлист хоть со сколько-то существенными вещами…

До этого года у меня была надежда на окружающий мир, но глядя как «цивилизованное общество» безропотно отказалось от базовых прав и свобод под предлогом фейковой «пандемии», такой надежды больше нет. К моему ужасу, так называемое свободолюбивое западное просвещенное общество в целом не против оказаться в условиях нашей антинародной резервации, с ограничениями даже свободы передвижения. Это- кабзда года, я считаю. Без вариантов.

Сейчас многие возлагают надежды на год грядущий, но я не разделяю их щенячьего оптимизма. Потому что лохдаун и просадки по заказам высвободили время, которое я потратил на чтение книг и рисёрч некоторых вещей, которые раньше я считал бредом. Поэтому картинка мира на ближайшие 5 лет мне в целом понятна, и позитива там мало. Старый, привычный нам мир убит под всеобщее одобрение тупого хомячья, всё еще считающего себя прогрессивным человечеством.

До 2020 в моей жизни было три хуёвых года. 1991-й и 2011-й, но это моя персонально личная семейная история, и 2014-й, год пэрэмоги долбаного майдана, после которого мы еще и долбанный «русский мир» на свою голову здобулЫ, потому что беда одна не приходит. Честно говоря, у меня были сомнения в том, что я переживу этот год. Херово себя чувствую, на самом деле. Вроде как ничего особо не беспокоит, и в то же время будто бы болит вообще всё. 

Еще и сорока нет, но по ощущениям – древний старик, хотя еще 7 лет назад если бы мне сказали – чувак, го завтра на яхте в кругосветку, я бы ни минуты не сомневался в своих силах. Сейчас пол дня буду думать, ехать ли в соседний город, или ну его нах.

Поэтому, к концу самого всратого в новейшей истории года я вывел для себя несколько важных и в то же время простых вещей. Первое и главное – когда все родные живы и в целом здоровы. Пусть они и не рядом, что понятно в случае с нашим гетто, но хотя бы знаешь что с ними всё хорошо.

Знаете, я раньше не уделял этому особого внимания. Может потому, что всё это казалось самим собой разумеющимся, казалось, что так будет всегда. И когда приходит осознание, что тебя и самого-то может завтра не стать, тогда ценности заметно меняются. Поэтому первое и самое главное мое новогоднее желание – что бы у близких людей, знакомых, друзей, у вех вообще, кого я знаю, и у тебя тоже, дорогой подписчик этого скромного журнала, даже если ты долбанный хейтер, да-да, у тебя, и твоих близких, всё было хорошо.

Второе моё желание не будет абстрактной мыслью о том, что бы новый год стал лучше предыдущего. Рисёрчнув причины всего сейчас происходящего, я со 100% уверенностью заявляю – он будет хуже. Увы, человечество слило возможность что-то изменить и ситуацией оно больше не управляет. Поэтому второе моё желание – извлекать профит в моменте. Думать прежде всего о себе и семье, персональном благополучии. Пытаться извекать профит из любой возможности. Но в то же время, если нужно подать руку человеку, в моменте нуждающемуся в поддержке – иметь возможность её подать.

Третье моё желание касается нашего региона. Я понимаю, что наш Донбасс списан на обнуление, но я очень надеюсь на чудо. На спасение и приход сюда хоть какого-то адеквата. Под каким флагом этот адекват придет – похер, хоть под Ново-Зеландским, так же и с другими атрибутами, я просто хочу что бы край, где я родился, жил и возрождался, а не деградировал и мучительно умирал, как это сейчас происходит. 

Многие не понимают, какая это боль, видеть каждый день как деградирует и умирает твой любимый город и в целом регион. Но здесь, надежда только на чудо. 

В общем, друзья, берегите себя, своих близких, и давайте надеяться на чудо в новом году. Иногда чудеса реально происходят. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded