artelyero

Category:

Варламов о Донбассе. Ложь и недоговорки ...

Господа, наконец-то свершилось то, чего я так ждал, и на что уже не надеялся. Илья Варламов посвятил нашим многострадальным резервациям небольшой сюжет. Обидно, правда, что всего двадцать с чем-то минут, ведь у Ильи обычно сюжеты про какой нибудь Зажопинск-за-Амуром по таймингу больше получаются, но хоть так, и то уже хорошо. Правда, сюжет получился очень лайтовый. 

Потому что ситуация здесь, на само деле, гораздо, гораздо хуже. 

Посмотрите обязательно этот видос. Что говорят люди. Кстати, особенно мне понравилась девушка, в светлой куртке. Вернее не сама девушка, а её эпичные слова о том, что зарплата у неё норм, но на месяц её не хватает. Кстати, она сказала, что в образовании работает, могу предположить, что получает она около 20 тыс. рублей, для Донецка это очень – очень хорошая зарплата. Для нынешнего Донецка, да. Но на жизнь её не хватит, потому что цены как в Ростове. Впрочем, в видосе неоднократно говорят о поездках в Ростовскую область за едой и одеждой. Это факт. 

Сказала она и про паспорта, мол что уже половина людей здесь получили паспорта РФ. Это ложь. От силы если процентов 10 людей получили российский паспорт, это хорошо. Я подсчитывал недавно, что при нынешних темпах паспортизации на выдачу российских паспортов здесь всем желающим их получить уйдет от 10 до 13 лет.

Что еще сказать… Материал поверхностный, многое не сказано. Действительно, отсутствие банковской связи хотя бы с РФ – это жесть. В Крыму есть хоть какая-то, здесь же – никакой. Так называемый коменданский час, длящийся седьмой год без всякого смысла – ну тут вообще слов нет. Создается впечатление, что смысл нынешнего существования резерваций сводится только к одному – что бы мы каждую минуту жалели о том своём выборе 14 года. Жалеем. 

Доверия к украинской власти нет, доверие к российской скатывается туда же, кто-то раньше Путина боготворил, сейчас Пуйлом называют. Заслуженно. В конце концов, за столько времени можно было сделать хоть что-то для региона если уж ты вписался. Хотя глядя на реалии той же российской глубинки, понимаешь что всё это несбыточные мечты. Впрочем, для отмены античеловечного режима ограничения свободы передвижения даже ста рублей не нужно, просто можно его взять и отменить, они даже этого сделать не хотят принципиально. 

Теперь о желаниях перспектив. Большинство людей всё еще верит, кто-то еще надеется, кто-то еще мечтает о присоединении Донбасса к России. У молодёжи, совсем молодых ребят, могут быть и предпочтения в пользу Украины, у Ильи этот момент тоже отмечен, с аргументацией, почему так. Ну это совсем молодые ребята, к тому же, если большинство родственников на Украине, то и выбор будет очевиден. В целом же люди, которым за 30 в большинстве своём за полную интеграцию с РФ. Не все конечно, но большинство. Я лично – за и в целом наша семья тоже, хоть и родсвенников на Украине у нас достаточно, и не все они разделяют наши пророссийские взгляды. 

Но худшим раскладом может быть только продолжение существующей ситуации в нынешнем виде. Тогда уже похер в какую сторону, лишь бы не варик с нынешней резервацией. Но это конечно наши желания, простых людей, а мы что для путинцев, что для киевских, что для местечковых – никто. Никто нас даже за людей здесь не считает. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded