artelyero

Categories:

Могут. Любят. Практикуют. Зачем чекисты сами себе устраивают зашквар?

Господа здравствуйте. Смотрю, баталии на ютьюбе и в блогах, по вчерашней известной теме, вышли к двум основным линиям. Так называемые «охранители» кричат, что это постанова и происки западных спецслужб. Со вторым аргументом, я лично, к слову, соглашусь. Остальные говорят – да не, всё так и было, тупые додики из ФСБ не только не смогли отравить клиента, но и эпично обосрались, тезисно набросав причины провала операции позвонившему им со знакомого номера… И тут многие вопрошают – ну не могут же они реально быть такими тупыми? Давайте разберемся.

Фокус с подменой номера во всей этой истории со звонком - ключевой. 

По версии чекистов, в их попытке оправдаться, вернее отговорке – это известный прием западных спецслужб. Могу к западным спецслужбам, пользующимся таким приёмом смело добавить «колл центры Сбера» из множества учреждений российской ФСИН, разных мошенников, берущих на понт историями о якобы сбитых близким родственником бабушках, ну и вот это вот всё, или просто школотронов, разводящих старшеклассниц своей школы отправить им нюдесы. Ключевой технический момент – подмена номера.

Наверное это сложно? Нужен чемоданчик Джеймса Бонда, большой чёрный телефон с огромной антенной, который находится в большом черном фургоне, с еще большей, спутниковой антенной, подключенный к суперкомпьютеру ЦРУ, и вот это вот всё. Нет, всё гораздо проще. Вкратце, как это работает, написано здесь. Или можно просто загуглить – приложения меняющие номер телефона. Изи. 

Теперь, возвращаясь к отговоркам чекистов, задаем логический вопрос – зачем надо было обосраться даже там, где достаточно просто было не обосраться. Сказать, например – да хер его знает, куда там и кому звонил этот Навальный, но точно не нашим действующим сотрудникам. И вообще, в интернете этих программ для пранка столько… сами посмотрите. Но не лепить дичь про шпионов из каких-то там спецслужб, с только им доступной технологией. 

Это кажется элементарным любому человеку, умеющему в простую логику. Но, как видим, не пресс-центру всемогущей чекистской конторы. 

Поэтому, ответ на вопрос – ну не могут же серьёзно они быть такими тупыми, как видим, очевиден. Могут. Любят. Практикуют. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded