artelyero

Categories:

Что я думаю про Кернеса

Несколько дней назад умер мэр Харькова Геннадий Кернес. У него последнее время были проблемы со здоровьем, к тому же еще и ковид зацепил, в общем нет больше «Гепы». Гепа был неординарной личностью, лично мне он, как и большинство представителей Партии Регионов, не нравился. Но то всё дело прошлое.

После 14 года Кернес неслабо так вкладывался в город, не скажу в развитие, но хотя бы поддерживал что мог на нормальном уровне, а где-то и улучшал общественные пространства. В отличие от дебила – мэра Киева, превратившего город в посмешище и помойку.

В последние несколько лет мне всё чаще приходила мысль – херово, думаю, что в 14-м Гепа был мэром Харькова, а не Донецка. Может быть такой ебейшей истории, как теперь у нас здесь происходит, не было бы. Не было бы тысяч погибших, и сейчас регион не перешагнул бы черту полного пиздеца. И вот, прослушав эту любопытную запись речи Кернеса перед активистами в апреле 2014 года, опубликованную Шарием, я лишь сильнее в этом убедился. 

Не знаю, так случайно произошло, или может московские и киевские друзья решили уничтожить Донбасс, и никакой Кернес не вывез бы ситуацию, как вывез в Харькове, или же, может, судьба Донбасса, при нем, сложилась бы другим, гораздо позитивным образом. Потому что Лукьянченко, тогдашний мэр Донецка, вел себя как последняя конченная тварь, с какой стороны не смотри, хоть с проукраинской, хоть с пророссийской. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded