artelyero

Categories:

В окно нашей столовой постучал пушистый гость

Без всякого подвоха, добрый пост выходного дня. Про котика и птичку, с фоточками, всё как вы любите.

Не спеша заваривая себе утренний кофе, серым воскресным донбасским днем, услышал стук в окно. Стучали в столовой, у нас она от кухни отделена простенком. Удивленно я подумал – кто там может быть, ведь окна нашей квартиры выходят на закрытый палисад, случайных прохожих там не бывает. Выглянув в столовую, я увидел его…

Пушистый котэй сидел на отливе, мотылял своим хвостом, в этом и была причина стука по окну. Прикрутив огонь на плите, что бы не закипел мой кофе, взял телефон и пошел в столовую. Надо ведь запечатлеть этот исторический момент, впервые у нас на окне такой важный гость нарисовался.

Привлекла его наша синяя птица, волнистый попугайчик по имени Сёма. Его клетка стоит на подоконнике, и прогуливающиеся по палисаду коты частенько на него поглядывают, но так близко еще никто не подбирался. Я вообще удивлен как он туда запрыгнул, ведь на окнах у нас решетки.

Попугай поначалу злобно чирикал на кота, и даже пытался кидаться в его сторону, но после того как кот внезапно прыгнул вбок, став лапками на откос, Сёма предпочёл покинуть клетку и торопливо улетел на кухню. Есть у него там укромное место на одном из шкафчиков, где птицу никто не видит, а она в сою очередь может наблюдать за происходящим на кухне и, через окно, на улице.Немного посидев и понаблюдав за опустевшей клеткой, котанчик грустно спрыгнул и ушел. Правда, через пару часов, когда попугай вернулся на своё постоянное место дислокации, пушистый гость снова взобрался на окошко. Оцените его взгляд.

Думаю, теперь он будет частым гостем в окне нашей столовой. Кота у нас, кстати, нет, жена не хочет заводить шерстяного, говорит лучше собаку. Но к собаке в квартире в свою очередь скептически отношусь я.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded