artelyero

Category:

Двум известным украинским олигархам скоро может прилететь большой и пламенный привет из США

Пару недель назад один украинский телеканал, существующий за деньги американских налогоплательщиков (в данном случае это важно), выпустил фильм, типа документалку, под названием «Наследник». Про сына убитого в 1996 году донецкого предпринимателя Щербаня, ведущего сейчас своё расследование. 

Помню, в девяностых Щербань, суперуспешный предприниматель по меркам Восточной Европы, тут на слуху был, а его убийство, как сейчас помню, вызвало замешательство даже у простых людей, не имевших к миру больших денег никакого отношения. Просто казалось, что уж эта глыба точно монументальна, и если даже его убили, то что вообще тогда про всех остальных говорить.

Так вот, двое нынешних известных на Украине олигархов – Тарута и Ахметов были в империи Щербаня управляющими, Ахметов в более высоком статусе, Тарута – типа директоришко был, мало что решавший. В принципе, ни для кого здесь не секрет, то после убийства Щербаня Ахметов быстро и втупую отжал активы своего шефа у его семьи. 

Таруте, видимо, просто везет (пока) по жизни что он стал олигархом, а не был вышвырнут на улицу как посредственный управляющий. 

К слову, если про Ахметова разное тут говорили, одни его ненавидят, другие до сих пор почему-то уважают, то про Таруту я иных выражений как червяк, гандон, кидала и пидор не слыхал ни разу. Что тоже показательно, во всех смыслах персонаж крайне неприятный.

Возвращаясь к фильму, и расследованию сына Щербаня. Чувак, как он сам признает, тоже не особо выдающийся, делами я так понял, рулил его брат, который в последнее время почему-то решил отойти от дел и не претендовать ни на что. Вдвоём с сыном жены Щербаня, погибшей там же, в аэропорту Донецка вместе с мужем, они нарыли любопытный момент – учредителем корпорации, которой сейчас владеет Тарута, фирмы Гефест, которую отжал Ахметов, было юрлицо, зарегистрированное в США женой Щербаня. 

На эту деталь бандюганы, отжимавшие бизнес своего погибшего шефа не обратили внимание. А может и вовсе не знали, в такие тонкости он их скорее всего не посвящал. Кстати, если будете смотреть фильм, обратите внимание на все эти рукописные бумажки, вот это реальный уровень тогдашнего документооборота, уже спустя 10 лет, когда я сам работал в одной из донецких фирм, я еще застал подобную бредятину, чемоданы подобных бумажек, в которых путались уже все, даже те, кто их и писал, потому что уже через пару месяцев там разобрать ничего невозможно. 

Как-то, кстати, мой тогдашний шеф о Щербане отозвался в положительных тонах, близко знакомы они, я так понял, не были, но в своё время пересекались. Ни о каких других донецких деятелях, особенно – Януковиче, он положительно не отзывался. 

Фирмешка в США, учредитель всей этой империи, которой сейчас владеет Тарута, естественно никуда не делась, и как минимум, американское правосудие сейчас заинтересуется невыплаченными за четверть века многомиллиардными суммами налогов. Как максимум, я думаю, между США и Украиной может возникнуть международный бизнес-скандал, с санкциями и всем тем, чем Метрополия так любит нагибать колонии с непокорными вождями местных племен. Тут вспоминаем, что фильм вышел на телеканале, существующем за американские деньги. Намек, наверное, понятен.

Кстати, любопытный момент – за считанные дни до того, как Крым сменит юрисдикцию, в 14- году, все материалы по делу убийства семьи Щербань в срочном порядке из Киева вывозятся в Крым. Дело то до конца не расследовано, двое киллеров мертвы, одного нашли спустя 4 года и дали пожизненное. В заказе подозревают коррупционера мирового уровня Павла Лазаренко и Юлию Тимошенко. Первый, после того, как его американские суды выкрутили до нитки, живет где-то в США, а вот действующего украинского политика Тимошенко россияне этим компроматом могут крепко держать за жопу.

Не испытывая никаких симпатий к этому Щербаню-младшему, всё же хочу, что бы дело он своё довёл до конца, и Таруту с Ахметкой разъебали уже на высшем международном уровне. Первый, кстати, несет еще и непосредственную ответственность за геноцид на Донбассе, так как именно он был «губернатором Донецкой области» в 2014-м, назначенным на должность Порошенко. Лично я от такого их разъёба получу хоть какое-то моральное удовлетворение. 

Послесловие. Фильм разбавлен нарезками любительских видеосъемок тех лет, немного передающими дух эпохи, так сказать. Сейчас выглядит настолько все мерзко, что блевать тянет. А тогда – норм было, причем не на сельской быдло-дискотеке, а на самом топ-уровне, который можно было представить. Я честно, искренне не понимаю страдальцев ностальгией по девяностым. Даже с учётом того, что те времена были еще ничего в сравнении с тем абсолютным происходящим здесь сейчас пиздецом.  

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded