Болоньезе? После слов Президента решили приготовить «макароны по-флотски», пока они еще по карману
Макарошки везде стоят одинаково, гласит известный мем, появившийся несколько лет назад. Породила его одна очень богатая российская чиновница, имя которой давно позабыто, и те времена давно канули в лету. Потому что вопрос цен на макарошки обсуждается теперь на самом высшем уровне. На уровне Президента. И этот тот случай, когда даже постебаться не над чем, потому что это еще не голод, но уже полный пи$$ец.
Россияне едят не болоньезе, а макароны по-флотски, рост цен на них недопустим — Путин
И это тот случай, когда дедушке всея Руси лучше было бы подобрать другие слова, а не пробовать в начинающего стендапера.
Фото из интернета. У нас не так красиво получилось.
Причины две: а) паста Болоньезе блюдо само по себе, скажем так, не богатое и не изысканное, б) на двадцатый год правления, выходит, пришли к тому с чего и начинали – с возвращения на стол самых популярных в девяностых (из-за тотальной нищеты в те времена) блюд, таких как «макароны по флотски»? Ну это грандиозное достижение, что еще сказать. Остается только салат из «Доширака» с консервированными сардинами на новогодний стол выставить. Я хорошо помню те времена. В нашем случае, правда, вместо «Дошика» была «Мивина».
В то же время я согласен с высказыванием Путина о том, что причина роста цен чисто экономическая, не имеющая отношения к уровню производства и самому главному событию 2020 года. То есть, причина внутри, а не снаружи. Только есть один нюанс, о существовании которого, обитатели высоких кремлёвских кабинетов похоже, вообще не подозревают.
Недавно Песков заявил о том, что продукция, произведенная в России, дескать, дорожать не должна в принципе. Наверное, Дмитрий Сергеевич искренне верит в то, что абсолютно вся производственная линейка по выпуску пресловутых макарошек — отечественного производства. Начиная с посевного материала, заканчивая оборудованием линии расфасовки.
И тут вдруг выяснится, что содержание импортных комплектующих во всем этом процессе составляет от 65% до 100%, их, если что, за доллары и евро покупать приходится, да и рост цен по ним произошел даже без курсовой разницы. Какой бы урожай ни был, эта составляющая в цене продукции точно не снизится, а будет только повышаться.
Впрочем, такой быстрый рост цен на продукты, который мы сейчас наблюдаем, логически не объясним вообще ничем. Но от того, что правительство попытается в ручном режиме их «регулировать», становиться не по себе. Это только усугубит ситуацию, все мы уже не раз видели последствия разных сдерживаний и регулировок.
Лично меня, как жителя донецкой антинародной резервации, вся эта история сильно напрягает, ведь у нас к росту закупочных цен в РФ нужно добавлять еще здешние издержки на нашу местечковую нэзалэжнiсть, и на необъемные аппетиты местечковых царьков. Поэтому стоимость продуктов в и так выше чем на Материке, процентов на 30-40, а доходы в резервации меньше чем на Материке, примерно в половину, в глубинке – на 2/3. И если рост цен не остановится, у нас здесь может настать настоящий голод.
Journal information
- Current price20 LJ Tokens
- Social capital1 251
- Friends of229
- Duration24 hours
- Minimal stake20 LJT
- View all available promo