artelyero

Categories:

Болоньезе? После слов Президента решили приготовить «макароны по-флотски», пока они еще по карману

Макарошки везде стоят одинаково, гласит известный мем, появившийся несколько лет назад. Породила его одна очень богатая российская чиновница, имя которой давно позабыто, и те времена давно канули в лету. Потому что вопрос цен на макарошки обсуждается теперь на самом высшем уровне. На уровне Президента. И этот тот случай, когда даже постебаться не над чем, потому что это еще не голод, но уже полный пи$$ец.

Россияне едят не болоньезе, а макароны по-флотски, рост цен на них недопустим — Путин

И это тот случай, когда дедушке всея Руси лучше было бы подобрать другие слова, а не пробовать в начинающего стендапера.

Фото из интернета. У нас не так красиво получилось.

Причины две: а) паста Болоньезе блюдо само по себе, скажем так, не богатое и не изысканное, б) на двадцатый год правления, выходит, пришли к тому с чего и начинали – с возвращения на стол самых популярных в девяностых (из-за тотальной нищеты в те времена) блюд, таких как «макароны по флотски»? Ну это грандиозное достижение, что еще сказать. Остается только салат из «Доширака» с консервированными сардинами на новогодний стол выставить. Я хорошо помню те времена. В нашем случае, правда, вместо «Дошика» была «Мивина».

В то же время я согласен с высказыванием Путина о том, что причина роста цен чисто экономическая, не имеющая отношения к уровню производства и самому главному событию 2020 года. То есть, причина внутри, а не снаружи. Только есть один нюанс, о существовании которого, обитатели высоких кремлёвских кабинетов похоже, вообще не подозревают.

Недавно Песков заявил о том, что продукция, произведенная в России, дескать, дорожать не должна в принципе. Наверное, Дмитрий Сергеевич искренне верит в то, что абсолютно вся производственная линейка по выпуску пресловутых макарошек — отечественного производства. Начиная с посевного материала, заканчивая оборудованием линии расфасовки.

И тут вдруг выяснится, что содержание импортных комплектующих во всем этом процессе составляет от 65% до 100%, их, если что, за доллары и евро покупать приходится, да и рост цен по ним произошел даже без курсовой разницы. Какой бы урожай ни был, эта составляющая в цене продукции точно не снизится, а будет только повышаться.

Впрочем, такой быстрый рост цен на продукты, который мы сейчас наблюдаем, логически не объясним вообще ничем. Но от того, что правительство попытается в ручном режиме их «регулировать», становиться не по себе. Это только усугубит ситуацию, все мы уже не раз видели последствия разных сдерживаний и регулировок.

Лично меня, как жителя донецкой антинародной резервации, вся эта история сильно напрягает, ведь у нас к росту закупочных цен в РФ нужно добавлять еще здешние издержки на нашу местечковую нэзалэжнiсть, и на необъемные аппетиты местечковых царьков. Поэтому стоимость продуктов в и так выше чем на Материке, процентов на 30-40, а доходы в резервации меньше чем на Материке, примерно в половину, в глубинке – на 2/3. И если рост цен не остановится, у нас здесь может настать настоящий голод. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded