artelyero

Categories:

"Рязанский сахар". В свете одного недавнего события...

1999 год. Хорошо помню его яркие моменты, и эти шокирующие сентябрьские новости о взрывах многоэтажек в России. Помню еще, на работе (я хоть и студентом был еще, но уже большую часть времени проводил в мастерской, зарабатывая себе на винишко и свою первую машину) активно обсуждали московские события, попутно рассуждая – возможно ли такое у нас. Пришли к выводу, что не возможно, но от того было не легче, ведь там такие же люди как мы, и родственники в России есть у многих, в общем, воспринималась беда как своя…

У Алексея Пивоварова еще пару недель назад вышел выпуск про эти чудовищные теракты, естественно, там и тема причастности ФСБ была затронута. Всем известный «рязанский сахар», который вроде как говорят, действительно оказался сахаром, но странное поведение ряда лиц тогда породило известную конспирологическую теорию причастности. 

Вот только сегодня нашел время посмотреть этот выпуск. И вот что думаю. Еще совсем недавно я был абсолютно уверен в том, что причастность ФСБ к этим делам – бред полнейший, а странное их тогда поведение можно списать на рукожопов, которые и сами не знали что делать, путаясь в своих же словах, и пытаясь исправиться загоняли себя еще в больший конфуз. Я был в этом уверен до одного недавнего громкого события, задержания ментовского начальника, который подвозил шахидку до поезда, ну все вы знаете эту недавнюю историю.

Так вот, это событие заставил кое о чем задуматься. Я по – прежнему абсолютно уверен, что ФСБ как система не имеют отношения к подрывам домов. Но вот в том, что ряд отдельных винтиков, персонажей этой системы, могут действительно быть причастными к «рязанскому сахару», вот этот вариант уже отбрасывать нельзя после недавнего прецедента. Скорее всего, всё по тем же идеологическим причинам, а не политическим, но могло же быть? И вот, допустим, узнав что происходило в реальности, внутри ведомства, в попытках хоть как-то сгладить эту историю, представители ведомства «плавали» на прессухах и вообще странно себя вели. Скорее всего, внутри самого ведомства в то время шла мощная спецоперация. 

Вот что еще мне кажется странным – ни один из главарей террористов, насколько я помню, за эти взрывы не взял на себя ответственность, хотя обычно они свою причастность к реально совершенным ими терактам не скрывали…

Приплетать к этой истории Путина, на мой взгляд, бессмысленно, ведь он тогда даже президентом не был, и вряд ли вообще бы им стал, если бы коллективный Березовский не провернул операцию «преемник». Версия с поводом для «завинчивания гаек» - ну такое себе, как мы уже неоднократно могли убедиться, бандиты в погонах и операторы бешеного принтера могут завинчивать гайки вообще без всякого на то повода. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded