artelyero

Categories:

Местечковый застраХУЙ. Хроники резервации

Первый день зимы в нашей резервации ознаменовался небывалой активностью в автомобильных чатиках. Всех интересовал вопрос – начали ли штрафовать за отсутствие так называемой «осаго», которую тут несколько месяцев ранее начала оформлять некая мутная контора. 

История тянется еще с лета, когда было объявлено, что в резервации теперь будет обязательной страховка «Осаго», но деталей не было никаких. Затем появилась какая-то мутная ооо-ка со смешным названием «Хатхор», в народе уже прозванная Хардкор, под которую sic! подкорректировали местечковое законодательство, внеся в него обязательное страхование автогражданки. 

Других страховых компаний, кроме этой конторы, как ты, дорогой читатель уже догадался, в нашем гетто нет. Вот что еще интересно – выплаты при наступлении страхового случая. 120К рублей по имуществу и 160 рублей по здоровью. То есть, по имуществу это не дотягивает даже до 2К долларов, а по здоровью – около 2 долларов, как раз. В теории, если встретятся две Приоры, или два Ланоса, или два старых Опеля и всё это в любой вариации, то выплат должно хватить на ремонт кузовни. Конечно, если там не в тотал. Но как быть, если тот же Ланос встречается с Мерседесом «Бананом», пусть даже они оба будут 2006 года, и пусть тот Мерс на вторичке стоит как два Ланоса, но, блэт, кузовня на него стоит столько, что сам Илон Маск в ахуе скажет – да ну нахуй, я лучше еще одну свою Теслу в космос запущу, дешевле выйдет. 

Ну или там всякие модные машины, концентрация которых ближе к центру Донецка не так уж мала. Честно, сам удивляюсь, в этой нищей банановой рыспублике, вернее в Донецке, я вот разве что Каллинан еще не видел, ну и Урус. Но я конкретный хикка, из дому нечасто выхожу, поэтому может и они там тоже есть, просто я их не видел. Бентайгу вот недавно видел, золотистого цвета, почему-то фильм Борат вспомнил, глядя на эту Бентли, пафосно ехавшую по Макеевке. 

Про компенсацию по здоровью до 160 рублей я просто вообще молчу. Этих денег хватит что бы сломанный палец полечить, максимум. Потому что нормально даже насморк полечить, если с учётом медикаментов, в резервации от 10 рублей обойдется.

Сама страховка в среднем обходится 2-3 рубля. Ну как пример, машина с объемом до 2 литра, один водитель, стаж более 5 лет – 2300, как то так. Пару раз в магазин сходить, потому вопрос даже не в цене. Да и ОСАГО (нормальная, работающая) объективно нужна, это все признают, но когда явно нарисовался очередной лохотрон на принудиловке, вот это бесит, на фоне всего остального здешнего пиздеца. 

Честно говоря, я и при Украине ОСАГО воспринимал просто как некую бумажку, нужную только что бы ДПС не доёбывались. Но в те времена хоть какая-то видимость наличия государства была, и вроде как даже, кому-то компенсировали ущерб. А здесь и того нет. К тому же, тогда ОСАГО занималась куча страховых компаний вполне серьёзного профиля, для которых ОСАГО была не самой прибыльной историей, если не убыточной, а не какая-то стрёмная ооо-шка, заточенная именно под эту тему. 

Знаете, одно из самых распространенных названий, которые здесь в адрес нашей резервации слышатся – МММ. Та самая, которую гений по фамилии Мавроди придумал. Так вот, я лично с такой трактовкой не согласен, потому что в МММ люди несли свои деньги добровольно. А то, что здесь происходит называется уже совсем другими терминами…

ПС: Гаишники пока эту «страховку» не спрашивают, но понятно что обилечивание (800руб) за её отсутствие это лишь вопрос самого ближайшего времени. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded