artelyero

Categories:

Контент, который меня убивает. Зачем я смотрю на реалии нашей глубинки...

Недавний фильм Дудя, на мой взгляд, можно поставить в один ряд с его шедевром про Колыму. С той лишь разницей, что этот сюжет не про чёрное прошлое, не про репрессии и не про убийц в погонах, а про нынешнюю жизнь российской глубинки. 

Про фотографа Маркова я узнал в одном из выпусков у Пивоварова, сразу же подписался на инсту фотографа и стал проникаться… 

Реальность Псковщины, и в целом Ленобласти меня не удивила, у меня там живет один хороший знакомый, с которым я часто общаюсь. С ним мы часто беседовали на предмет нашего теоретического переезда с Донбасса, потому что Псковская область и еще несколько подобных регионов – то единственное, куда мы могли бы попробовать рвануть, по нашим так сказать, возможностям. 

Лёша всячески отговаривал, мотивируя это вот чем – какой смысл переезжать из одной дырищи, но в которой хотя бы есть где жить, в другую, такую же, за тысячи километров, где к тому же еще и жить негде. Во многом он прав. К сожалению. 

Двухчасовой фильм Дудя я смотрел дня четыре. У меня нет двух часов времени, что бы так кряду взять и посмотреть, но даже не в этом основная причина. Фильм тяжелый, он о жизни людей, о которой нам не расскажут вечерние мудозвоны и восторженные долбоёбы, считающие что если в их городе в десятый раз за год переложили плитку, то значит в целом по всей России всё заебись. 

Уже посмотрев этот фильм, и в очередной раз всё переосмысливая, я задал себе вопрос. Зачем я это смотрел, зачем я подписан на инсту Маркова, зачем вообще мне вся эта тема? Ведь она токсичная, без вариантов. Она ввергает в депрессию, а с учётом того места, где мы живем, реального гетто, это лишь усугубляет упаднические мысли. 

В конце концов, лучше тогда смотреть истории молодых успешных тигриных львов, покоривших за несколько лет МСК. Или Северную Столицу хотя бы. И такие я тоже смотрю, я восхищаюсь успехами людей, но так не проникаюсь. А такив вот трешаком почему-то проникаюсь. Не знаю почему.

Может, потому что выходя из дому, идя по улице, я вижу уставшие от всего грустные от безысходности лица людей, одетых в самый дешевый Китай, а не успешных криптоинвесторов на Ламбах и Бентли? Не знаю… 

Знаю лишь, что такой контент, про реалии нашей страны меня убивает. И я его смотрю, я пропускаю его через себя, и ничего не могу с этим поделать.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded