artelyero

Categories:

Маска бесполезна, но теперь хотя бы приятна. Делюсь простым лайфхаком

Кстати, ерунда эти ваши одноразовые маски. Экономически невыгодны. На второй месяц после третьей стирки разлазиться начинают… Шутка, если кто не понял, но реально людей в стиранных, полезших лохмотьями одноразовых масках я у нас вижу каждый день.

Так что есть у меня многоразовая, купил еще весной, во время первой фазы коронабесия. Рублей за 70 или чёт около того. Чисто что бы одевать там, в магазе или еще где, если совсем уж не алё. Даже стирал пару раз. Вместе с джинсами, она там в заднем кармане лежит.

Впрочем, в самом начале осени, когда сам напрочь перестал ощущать запахи и вкусы, обзавелся еще одной, несколькими одноразовыми, ну и эту стал стирать почаще, и даже проглаживать. 

А сейчас у нас похолодало, днем до плюс пяти едва доходит, и я открыл для себя любопытный лайфхак – налил на маску свой любимый Крид, и одеваю её теперь в маршрутках и магазах, реально кайфуя от улётного аромата, а не морща нос от маршруточного и магазного духа. 

На вторую маску налил Пако Рабан, но она мне не так зашла…

Вообще, если отвлечься от коронабесия, то ношение маски в наших краях, на Донбассе, скорее полезно. Специфика региона такая, шахтные отвалы находятся в пределах прямой видимости практически, по всей области, пыль с некоторых содержит элементы с природной радиацией, там мизерные дозы, но они имеют свойство накапливаться, а дальше – сами понимаете.

От микробов такие маски, разумеется, не уберегают от слова совсем, в отличие от полутораметровой дистанции, которую я, как лютый интроверт, всячески поддерживаю. Но увы, привычка дышать друг другу в затылок никуда так и не делась, а очереди в резервации – наше всё. 

Впрочем, даже там, где их нет, народ как-то не особо придерживается социальной дистанции. А жаль. Очень бы хотелось. Может, тогда и ароматы на маску лить не приходилось бы. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded