artelyero

Categories:

Победа Азербайджана очевидна. Но есть несколько вопросов, в том числе по миротворцам

Итак, Карабахский конфликт можно считать оконченным. В среднесрочной перспективе точно. Я, как житель региона в котором уже не первый год идет вялотекущий конфликт со всеми «прелестями» непризнанности, лишь всячески приветствую такое решение, ввод миротворцев и уже хоть какое-то разруливание ситуации.

Но есть ряд вопросов. Смотрю, некая оппозиция требует немедленной отставки Пашиняна. Не стесняюсь спросить – это та самая оппозиция, которая протащила Пашиняна к власти, еще не так давно? Или там есть еще какая-то другая оппозиция. Если та же самая, то именно Пашинян её сейчас и олицетворяет. Ну, мне так кажется.

Вопрос второй. Если верить разным видосикам от армянской пропагандистской машины, то силами одних только армянских добровольцев, в первые же дни вписавшихся за Карабах, азербайджанские войска полным составом были разгромлены. Дважды. Количество техники, уничтоженной армянской армией, если верить, опять же, их пропаганде, примерно вдвое превысило вообще существующую технику ВС Азербайджана. Или… это всё не было правдой?

Третий момент. Смотрю, множество «активистов» вполне себе крепкой наружности грозится Пашиняну сделать кусь. Что-то там даже разгромить успели и даже водительское удостоверение зачем-то отжали. Вопрос – как так быстро эти бравые орлы передислоцировались из горячих точек Карабаха прямиком в центр Еревана? Или… их в Карабахе никогда и не было?

Четвертое. Пашинян говорит, что у армянской армии возникли сложности с мобилизацией, и этим, как его, моральным духом войск, во. Но этот же Пашинян утверждал совсем недавно, что каждый армянин наперебой записывается в добровольцы, и даже представители диаспор слетаются на помощь. Тут кстати мысль появилась – почему бы не собрать всё диванное войско, и не отправить туда, куда оно призывало всех вписаться. Диванные генералы почему-то предпочитают держаться вдалеке от реальных конфликтов, зато других к ним подстрекают.

И пятый вопрос у меня, жителя Донбасса, уже к кремлю. Оказывается, если надо реально прекратить конфликт, то его берут и прекращают. Проводят переговоры, что-то там решают, в конце концов вводят миротворцев, и всё это, как видим, возможно. Но почему-же тогда на Донбассе так сделать даже не пытались, тем более что зимой 2015 года, когда проталкивались безальтернативные «Минские» соглашения, Петр Порошенко готов был подписать вообще всё что угодно, хоть разрешение на ввод российских миротворцев до границ Киевской области. Украинские офицеры ведь сами неоднократно об этом говорили, что ситуация была тяжелой, и их «Главнокомандующий» жидко плыл.

Но этот вопрос, увы, риторический. Потому что, как мне кажется, цели прекратить Донбасский конфликт ни у киевских, ни у московских партнёров не было. Реальной цели. Поэтому Пете сохранили лицо, что позволило ему спокойно досидеть до конца срока своей каденции, те кто сидел на потоках и схемах неплохо в итоге обогатились, ну а страдания и лишения жителей Донбасса… Да кого они вообще интересуют.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded