artelyero

Categories:

Беларусь. Идея всеобщей забастовки, ожидаемо, не взлетела

Смотрю, история с белорусским протестом сдулась. То, что идея всеобщей забастовки, анонсированной Тихановской не взлетит, было очевидно. Да и людей на митинги и шествия собирается всё меньше, осень, некоторые просто устали, некоторые трезво оценив ситуацию, поняли, что лучше, чем сейчас, вряд ли уже будет, а следовательно – зачем умышленно колотить молотком по бомбе, те кто помоложе и поспособней приняли решение становиться налогоплательщиками других государств, некоторые из которые радостно приоткрывают двери для молодых и талантливых белорусских мозгов. 

Кстати, после того как из Нехта ушел главный редактор, и теперь информповестку там определяет исключительно Степан Путило, я заметил значительную радикализацию контента. Я с интересом посмотрел его интервью у Дудя, и сделал для себя вывод, что чувак – реально фанатик. Безумный фанатик. Опасный фанатик, живущий какими-то своими безумными идеями, которые он пытается прятать за ширмой якобы свободы и якобы демократии и соблюдения прав человека.

Если такие как он дорвутся к власти, то первым что потеряют беларусы, будут как раз права человека, свобода и демократия. Будет диктатура, по сравнению с которой их нынешний колхозный дуче покажется просто няшкой. Будет что-то типа нынешней Украины, может даже хуже, и типа нашего ОРДИЛО. Будет настоящий ад.

Вчера у меня уже вышел пост на тему Беларуси, где я поделился своим мнением, что у Беларуси нет хорошего выхода из ситуации, и что в нынешних реалиях даже Лукашенко не так уж плох…

Очевидно, что белорусское общество созрело, и требует перемен, считая что перемены будут к лучшему. Типа, как в Польше в своё время было. Но как показал наш недавний опыт, перемены могут быть в гораздо худшую сторону. Как на Донбассе. 

Наверное, лучшим персональным выбором каждого белоруса сейчас станет такая себе маленькая персональная Швейцария. Во всяком случае, как бы там дальше не развивались события, за нейтралитет стыдно в будущем точно не будет.

Ну а гестаповцам, которые совершают зверства над людьми, я надеюсь, просто очень скоро прилетит карма, от которой их не сможет отмазать никакой начальник и никакая бандитская маска, натянутая на тупую рожу колхозного маньяка не защитит. Потому что у Неба есть свои способы восстановления баланса, и причиняя умышленный вред человеку об этом следовало бы помнить. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded