artelyero

Category:

Донбасс. Боль

Мне всё чаще кажется, что над нами, то есть оставшимся на Донбассе населением, проводятся какие-то опыты. Что мы все здесь, я сейчас говорю и про ту часть Донбасса что под киевским контролем, и про нашу сурковскую резервацию, являемся невольными участниками чудовищного социального эксперимента, у которого даже нет определенной цели…

А потом думаю – да не, это уже совсем лютая конспирология, всё гораздо проще, так сложилось, что регион наш никому не нужен, да и мы сами себе врагами становимся. 

Вспоминается один фильм американский (или канадский?), я давно забыл его название, вкратце сюжет – группу заключенных одной из тюрем высадили на необитаемом острове, дали им запас провианта, ранее на остров завезли стройматериалы. Что вы думаете, те, освободившиеся из тюремных стен персонажи построили себе первым делом? 

Правильно. 

Концлагерь.

В котором, вскоре, дошло даже до каннибализма, в то время как запас продуктов еще был вполне приличный. Там, кажется, эксперимент был признан неудачным и вердикт был чёт типа такого – заключенным в тюрьмах под присмотром вертухаев будет безопаснее, в первую очередь, для самих себя, чем если их предоставить самим же себе, дав свободу пусть и ограниченную территорией всего острова.

Неужели что-то подобное негласно проводится и здесь, на Донбассе, иначе чем объяснить всё происходящее? Хотя, если так разобраться, то наши реалии в целом схожи с реалиями жизни в трети регионов российской глубинки. 

Если откинуть некоторые моменты совсем уж откровенного гетто с лишением нас даже базовых прав на свободу перемещения, и представить, что здесь есть такие блага цивилизации как банкомат и железная дорога, то вот вам самая настоящая депрессивная Псковщина в виде Донбасса, прямо здесь и сейчас.

Подконтрольную Украине территорию региона, кстати,  можно сравнивать вообще один в один, если представить что там вместо гривны ходит рубль. Там клятые фашысты-бондеровцы всё же не додумались ограничивать свободу перемещения людей седьмой год подряд, и банкомат с поездом работают, как на Псковщине или Смоленщине…

Я задаю себе много вопросов, о том что здесь происходит, и почему, увы, не могу найти на них внятных ответов. В одном я уверен уже точно – наш регион списан на полное обнуление, как сейчас модно говорить, он экономически невыгоден, это знают и в Москве, и в Киеве, а временщики – стервятники просто догрызают то, что не добила четверть века украинской незалежности.  

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded