artelyero

Categories:

Экологическая катастрофа на Камчатке может стать звоночком чудовищных событий ближайшего будущего

С интересом наблюдаю за событиями на Камчатке, за тем как разбиваются версия за версией о причинах экологической катастрофы. Рассматривается в основном техноген и человеческий фактор, версия с ядовитыми водорослями кажется притянутой за уши, а видос, из-за которого эта тема вообще выстрелила, как выясняется, вообще не на Халактырке был снят...

Очевидно одно — какой-то токсин убил всю донную живность в тех краях, и произошло это после землетрясения. Причина может быть как техническая (например, треснула истлевшая от времени, потерянная еще в девяностые, или вообще в советские времена ракета, и из неё пролился гептил или окислитель, так и природного характера, и эту версию почему-то игнорят полностью.

А меж тем, версия нуждается в доскональном изучении, потому что событие может быть тревожным звоночком предстоящей большой беды.

Я два дня искал одну публикацию океанографа, которая мне попалась на глаза в 2014-м, но увы, даже Гугл бессилен. В те времена на неё никто внимания не обратил, из-за украинского нашего трешака, ставшего инфоповодом №1, кому было дело до какого-то там норвежского океанографа, предупреждавшего, что в ближайшие 15-20 лет человечество может увидеть конец света в буквальном смысле — невиданное доселе извержение вулкана, которое может быть подводным и произойти оно может в Тихом океане. 

В смысле, само извержение может быть под водой, но сопровождаться оно будет колоссальным выбросом вулканической массы, пепла и пара от испарившейся воды, что приведет к необратимым экологическим последствиям, плюсом к этому мощнейшее землетрясение. 

Предотвратить такое событие, понятно, не реально, не в силах обитателей этой планеты, но изучать, чё там вообще на дне происходит и готовиться, если есть признаки наступающей жопы, стоило бы. 

Кстати, в недавнем стриме Иры Шихман, посвященном трагедии на Камчатке, версию о вулканической активности высказал Жора Каваносян, автор ютьюб канала Экологика, но кажется, над этой версией все остальные посмеялись, хотя он чувак шарящий в этих темах. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded