artelyero

Category:

Вопрос из зала...

Недавно писал про отсутствие антибиотиков в аптеках резервации, точнее об актуальности вопроса в преддверии осеннего обострения ОРВИ, которое уже по факту есть, ну и ковидла к нему идет прицепом. Отсутствие лекарств — топ тема здешних обсуждений, на удивление, находятся и те, кто считает эту проблему поводом для стёба. 

Ну а где-то посредине затесался местечковый пропагандист, который, словно лубочный пионэр с барабаном и дудкой, рапортует о том, как всё у нас хорошо, лекарства есть, типа — пробежался по аптекам и его там в этом заверили. И отчасти он даже немножко прав, в чем — дальше напишу.

В общем, постик из пропагандистской тележеньки сыграл роль динамита, брошенного в канализационный коллектор, комменты — бесценны. Многие задают, так сказать, вопрос из зала — ну камон, а где лекарства то купить, адреса аптек в студию, плиз!

И вот тут выясняется очень интересный момент, о котором я сам вчера только узнал. Оказывается, в аптеках которые по центру Донецка, в районе хорошо известного у нас Бульвара Пушкина, (это там где долбаная ылита обитает) реально в аптеках есть антибиотики. Не самые дешевые, но хотя бы есть, и не по заоблачным ценам. 

Так что хейт в адрес пропагандиста верен лишь отчасти, он действительно прошелся по ближайшим к себе аптекам и в целом, нашел что хотел. 

Но увы, к очень большому (лично моему) сожалению, дыныра не ограничивается лишь центром Донецка, а в отдалённые закутки, типа Зеленого, в Макеевке, или Харцызска, пропагандоны, по очевидным причинам, не едут. О существовании дальних миров типа Шахтёрска или там, Енакиево, они походу, вообще не подозревают.

Кстати, отойду от темы лекарств, года два назад я узнал о существовании такого деликатеса, как икра, мать его, улиток. Ценой около $50 за малюсенькую баночку. Угадайте, где я о ней узнал? В одном из магазинов, в центре Донецка. Предложение без спроса тут точно бы не родилось и просто так продукт ценой в $50 за баночку, при средней зарплате в том же Донецке в $150, мне кажется, завозить бы не стали. Впрочем, я бы удивился, если бы увидел эту икру в Снежном, а в центре Донецка — вполне себе норм тема. Потому что не все в дыныре находятся на грани выживания, те кто подстроил резервацию под свои параметры, очевидно, чувствуют себя немножечко лучше, чем рядовые обитатели этого гетто. 


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded