artelyero

Categories:

Понедельник начинается в субботу, или пару слов о местном…

Самые счастливые в нашей резервации сейчас это детишки. С сегодняшнего дня у них начались трёхнедельные каникулы, аж до конца октября, о чем стало известно еще в субботу. До этого часть школ была переведена на дистанционку, часть еще ходили на занятия, а студентов еще пару недель назад, кажется, на дистанционку перевели. Насчет студентов, я скажу вам – это благо, их дистанционка разгрузила маршрутки до состояния когда в них можно ездить, и даже немного чувствовать себя человеком. 

Студенты то уже в осознанном возрасте, а вот для школотронов наших дистанционка совсем не вариант, это боль, для родителей и для учителей. Поди-попробуй эти все зум-конференции вкурить, отправку видосов с занятий и подобные высокотехнологичные вещи, людям возраст которых перевалил за 50. Да и школота хитрая, как вайны для тиктока пилить по десятку в час – у них отлично всё выходит, а как отчет по своим урокам отправить – так нихуя, моментально забывают как видео записывать, и даже о существовании гугла забывают. 

Знаю о рекомендациях перехода на дистанционную работу сотрудников, там где это возможно. Пока это носит рекомендательный характер, как и ношение намордников в общественных местах. Впрочем, у нас на удивление, и весенний этап коронобесия прошел без особой жести, может потому что мы и так уже в гетто? 

Больницы забиты «коронованными» пациентами, теми, чьё состояние не позволяет лечиться на дому. В связи с этим есть проблема у сердечников, которых сейчас мало где принимают на стационар.

В целом наше существование практически не изменилось. Граница с Украиной по-прежнему закрыта, ездят люди через РФ, при наличии украинского загранника. С Россией сообщение нормальное, если не считать очередей в 6-7 часов на таможне. В целом, всё ровно, а то читал какие-то истерические посты, типа мы тут уже все вымерли. Нет, вымираем потихоньку в безнадёге, но еще не вымерли, пока существуем. 

Пишу, правда, редко, нет особо времени на ЖЖ, да и сама платформа не актуальна. Кажется, я уже последний остался, кто с Донбасса, как с «подконтрольной» так и с «не» еще ведет здесь авторский блог, и не знаю, его вообще кто-то еще читает? 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded