artelyero

Category:

Восторг сменился разочарованием. Обзор трёх недорогих колбас из России

Недавно жена ездила в Таганрог, оформлять кое-какие бумаги, и на обратном пути, естественно, прикупила вкусняшек по вкусным, по нашим меркам, ценам. Увы, у нас тут на Донбассе низкие только доходы, а цены на еду уже выше, чем в соседней Ростовской области. Про остальные товары я вообще молчу, они у нас теперь дороже в разы.

Впрочем, что-то я отвлекся. Помимо всего прочего прикупила несколько видов колбас. У нас продаются российские продукты, но ни одной из таких колбасок я не встречал, поэтому с любопытством опробовали, делюсь впечатлениями.

Сырокопченая полусухая колбаса в которой отдельно выделено отсутствие мяса птиц, в составе. Меня это смутило, думаю – чего же туда набодяжили, если даже курятины нет? Тем более цена – смешная, 326 рублей за кило.

У нас за такие деньги можно купить килограмм нормальных сарделек, но точно не колбасу. Почитал состав. Говядина, свинина, соевый белок, сало, посолочные и ароматизирующие смеси, в общем, химии всякой понемногу, но и какое-то мясо возможно там есть. Упаковано под вакуумом.

На вкус эта колбаса приятно удивила, честно говорю. Ожидал худшего, глядя на смешную цену, умеренно подкопчёная колбаска, нет отвратительного привкуса сала, который часто встречается в наших местных поделках, в общем, из пяти баллов ставим ей твердую четверку.

Крохотные полусухие сырокопчёные колбаски «Мини салями со вкусом хамона» от «Дымовского колбасного производства».

В составе свинина, мясо птицы, соевый белок, говяжий жир, специи и длинный список всяких добавок, который вы сами можете прочитать на упаковке.

Не знаю как там со вкусом пресловутого хамона, любителем которого меня точно назвать нельзя, но приятный вкус добротной сырокопчёной колбасы здесь есть.

Упаковка весом 250 грамм стоит 99 рублей, очень хорошо. Эх, нам бы такие цены.

И в завершении – сырокопчёные так называемые «Кнуты», длинные тонкие сырокопчёные колбаски по типу «охотничьих».

Упаковка 250 грамм обошлась нам в 97 рублей, что очень радует, но еще больше порадовал вкус. Впрочем, не спешите бежать за ними в магазин, дальше объясню почему.

Состав – свинина, говядина, соевый белок, смесь пряностей и далее по списку, фиксаторы цвета, усилители вкуса…

Колбаска была равномерная, без кусков сала, умеренно копчёная, закончилась она быстро и незаметно. Всем нам она очень понравилась, поэтому буквально через неделю, когда в Таганрог ехали родственники, мы заказали им несколько упаковок таких «Кнутов», но увидев это, каково было наше разочарование.

Господи, что это? Ведь еще неделю назад всё было хорошо, а тут куски какого-то сала, и сильно изменился вкус, в худшую разумеется сторону.

Было:

Стало, через неделю:

Производитель – тот же, Атяшевский комбинат, состав на упаковке – тот же, цена та же, даже в том же самом магазине куплены, но увы, продукт совсем другой. Сплошное разочарование. Одну упаковку кое как осилили, вторую даже открывать не стали, так и лежит в холодильнике.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded