artelyero

Category:

Время стирает память ...

Увидел у Анатольича короткий разбор интервью Собчак и Поклонской. Само интервью я не смотрел, и скорее всего, не буду, уверен, все реально интересные моменты будут разобраны отдельно, а вода не интересна.

Шарий задается вопросом — Собчак реально не понимает, какие события происходили на Украине в конце зимы/начале весны 14 года, или делает вид, что не понимает. Я не знаю, что у неё там в голове происходит, но я почему-то уверен, что она реально не понимает, и более того, уже не помнит многих деталей происходившего тогда. Время многое стёрло уже, я сам часто ставливаюсь с этим. Многие россияне, кто не сильно интересуются повесткой, искренне уверены что на Донбассе всё давно разрулилось, правда, часть уверена что мы так и остались в составе Украины, в смысле де-юре, а не только де-факто, а есть и такие, кто считают, что мы уже давно в составе России. 

Когда рассказываешь реальную ситуацию, о том что мы просто в жопе — люди совершенно искренне удивляются.

Аналогично и с украинцами, реально есть люди которые удивляются, узнав что в Донецк не ездят поезда из Киева, например, или что здесь нет банков и Новой Почты. Реально думают, что вся движуха давно закончилась и мы в составе Украины. Но есть и те, кто считают что здесь давно уже Россия, в смысле официально, как в Крыму. 

Поэтому я совершенно не удивлюсь, если Собчак совершенно искренне не понимает, и не помнит тех событий.

Кстати, здесь на Донбассе ведь тоже, как Поклонская говорит, сработал режим самосохранения, поначалу конечно. Можно сколько угодно упрекать нас желанием получать российские зарплаты и пенсии, но куда деть все те банды, которые «украинизировать» Донбасс намеревались, заявления того же Турчинова с его «ато», языковой вопрос, который вот вообще не имел первостепенной важности в то время, и был поднят с одной только целью — разобщить общественность. 

Вот всё и сыграло на настроениях. Сейчас, спустя время уже очевидно, что местечковая мразота ничем не лучше тех бандеровцев, но кто ж знал... 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded