artelyero

Categories:

Первый опыт работы с "Почтой Донбасса". Не ожидал такого...

Недавно довелось воспользоваться услугами нашей местной «Почты Донбасса». Надо было обрезки кожи доставить, которые я купил в России для своих поделок, при этом, максимально дёшево, ну что бы стоимость доставки не превысила стоимость моей покупки в 600 рублей, хотя бы так.

О том, что нашей «Почтой Донбасса» можно отправлять посылочки в Россию, ну и в обратном направлении, естественно, я в общих чертах знал. За деталями отправился в отделение, где мне объяснили процесс, дали индекс отделения, ну и сроки доставки озвучили – около месяца. Пока, мол, по России посылка идти будет, пока её заберут в отделении в Ростовской области (отправка идет на адрес ростовского отделения, не напрямую сюда), пока сюда доедет, то да сё. 

Сроки не были критичны. Там где месяц, там и полтора будет, думал я. Да и ладно, переплачивать за срочную доставку обрезков нет ни денег ни желания. 

Координаты отправил продавцу, и 7 июня бандероль начала своё путешествие из Нижегородской области. 

Раз в пару дней заходил на сайт «Почты России» проследить трек. Ровно через 10 дней, 17 числа, она прибыла на конечный пункт доставки, и на следующий день была получена. 

Дальше началось неведение, и ожидание звонка. Я указал в координатах свой номер местного мобильного оператора, с почты должны были позвонить. 

Дня через четыре я ради интереса вбил трек-номер, который был присвоен российской почтой в поиск на сайте нашей донбасской посты. И каково было моё удивление, когда я увидел, что посылочка уже ждёт меня в отделении. Но звонка по-прежнему не было.

В общем, на следующий день взял паспорт, пошел в отделение и да, действительно лежит и ждёт, а дозвониться они не смогли, потому что я ошибся цифрой в номере. Цена доставки посылки из Ростовской области в Макеевку обошлась всего лишь в 60 рублей. Вес около 2.5 кг. Для сравнения, перевозчиком мне бы это обошлось рублей в 500-700, и кстати, совсем не факт, что по времени быстрее вышло бы. Я как-то книгу из Москвы ждал три недели. 

В общем, последний раз я здесь почтой пользовался еще в украинские времена, в 2010 году, если мне не изменяет память, и был крайне недоволен её работой. 

Сейчас же – очень приятно удивлен. Особенно на фоне всего происходящего здесь пиздеца и безумия, когда кажется, что уже ничего нормально работать здесь не может, бывают вот такие приятные исключения. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded