artelyero

Category:

Теория о трёх Пасхах, слухи о присоединении к РФ и другие несбывшиеся надежды Донбасса

Приветствую, дорогие друзья. Подходит к концу сентябрь (сейчас, когда я пишу эти строки), а у нас на Донбассе нет никаких изменений в лучшую сторону.

К чему я вообще решил поднять эту тему? Просто вспомнил слухи, которые у нас тут активно гуляли весной, вселяя пусть маленькую надежду хоть на какой-то позитив. Напомню, разговоры шли о серьёзных изменениях, грядущих на Донбассе в сентябре, версии были разные, вплоть до присоединения нас к Ростовской области, чему я лично был бы несказанно рад.

Донецк. Этому баннеру уже год, его появление многие восприняли как знамение, но увы, лучше от того не стало.

Но увы, месяц подходит к концу, весенние слухи давно позабыты, а жить здесь с каждым днём становится всё хуже. Москва с Киевом никак не договорятся о наиболее выгодном (для кремля) варианте впихивания Донбасса под украинскую юрисдикцию уже полноценно, ну а нам что остается, только страдать и ждать какого-то чуда. Хотя изначально Донбасс вставал с одной единственной целью- вхождению в состав России.

Впрочем ладно, это всё лирика. Я решил вспомнить другие мифы, прогнозы и «инсайды», которые мы здесь в разное время слышали. Первой, и самой долгоиграющей была «легенда о трёх Пасхах». Суть легенды, как сейчас помню, была такой. Первая Пасха – военная, вторая – голодная, а третья – победная. Якобы об этом поведал некий знающий старец.

Легенда активно муссировалась в начале 2015 года, когда боевые действия были еще в достаточно активной фазе, а Киев против Донбасса ввел типа блокаду. В 2016-м чуда не наступило, никакой победы не произошло, но легенду не забыли и сдвинули еще на годик, мол, может ошиблись в датах.

Спустя еще год стало очевидно, что социально – экономическая обстановка стала ухудшаться, и о трёх Пасхах окончательно позабыли.

Примерно в то же время появился другой слух, якобы о том, что в 2018 году готовится признание Донбасса РФ, с последующим вхождением региона в состав Федерации. Эту тему активно муссировала украинская сторона, с подачи которой, собственно, слух и пошел.

В самом 2018-м забылось и это, зато известный у нас Басурин заявил о скорой победе Донбасса. Точной даты не было, но его слова некоторых обнадёжили. Понятно, что в гражданских конфликтах победителей не бывает в принципе, проигравший тут всегда – народ, но надежда уже хоть на какое-то окончание нашей бессмысленной и беспощадной тянучки была.

2019-й прошел без особых значимых «инсайдов», за исключением лишь того, что российские паспорта стали выдавать жителям Донбасса. Нормированно, в день по чайной ложке.

Возвращаясь к началу, надежду этого года уже можно считать несбывшейся. Мне порой кажется, что мы сами себе выдумываем эти слухи, давая себе иллюзорные надежды. Как заложники, брошенные на тонущем корабле, о котором все давным-давно забыли.

А вы какие мифы и легенды касаемо Донбасса можете припомнить? Ведь явно я что-то пропустил.

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded