artelyero

Человек-и, которые украли Донбасс...

На днях Baza выкатила свою версию расследования убийства Александра Захарченко, точнее, кому это было выгодно. В бенефициарах фигурирует известный в узких кругах олигарх Курченко, структуры которого действительно уничтожили здесь промышленность, вымыв из неё всё, что еще можно было. 

Там лонгрид, я устану его сюда копипастить, читайте на первоисточнике

Только следует понимать важную деталь — Курченко сам по себе никто, жадный, тупой и исполнительный еблан, так его называли еще в украинские времена, когда он был зиц-председателем Саши (Стоматолога) Януковича. Старшего сына енакиевского шапкокрада. 

По слухам, точнее, по информации которая встречалась в открытом доступе, в 2017 году Курченко уже был «прокладкой» Алишера Усманова. Если всё так, то это объясняет такой феноменальный успех Курченко в установлении нужных контактов в самых верхах. Ну, судите сами, разве мог бы мелкий даже по украинским меркам олигархишко, сбежавший в Россию, проворачивать такого масштаба схематоз, и это прям вот никто не замечал? Ну нахер. Так что Усманов, или нет, но кто-то из самой-самой кремлёвской вертикали использовал Курченко и его схемы, и эти кто-то совсем не альтруисты. 

Поэтому к расследование «Базы» можно даже перефразировать — Донбасс украли высокопоставленные жулики и воры, прикрываясь тупым лицом беглого украинского олигарха.

«База» пишет, что Захарченко понимал, насколько там (в Москве) всё коррумпировано, и искал выход лично на Путина. 

«Представьте, что документы, которые доказывают, что миллиарды заработанных рублей не возвращают в Донецк, а выводят в офшоры, дошли бы до президента. Курченко бы просто потеряли, наверное, он исчез бы. Плюс серьёзные вопросы возникли бы к тем, кто его курировал, давал ему всё это мутить, — считает близкий друг и сослуживец Александра Захарченко. — А потом Батю убили». (с) BAZA

Сам Захарченко в этой статье, и его окружение через чур прям идеализированы, но в действительности с 2017 года у нас стремительно полетела в пизду экономика. Вот прям заметно. 

Если до этого «Ташкент» и его минсдоховцы кормились с угольных и металлических тем, им хватало и даже в бюджет что-то там залетало, то после захвата российским ворьём, руками Курченко естественно, всех хоть сколько-то денежных активов, «ташкентовцы» сошли до того, что стали ларёчников кошмарить. 

В буквальном смысле, именно тогда даже мелкие предприниматели, которые изначально поддерживали эту всю затею под названием днр с 14 года, не скрывая разочарованных чувств, со словами — еб@ли мы в рот эту дыру, закрывались и уезжали кто куда. В основном, естественно, на Украину.

Ну а сейчас да, докатилось даже до голодных шахтёрских забастовок, которые местечковое упырьё, и что особенно интересно — российские так называемые СМИ не заметили от слова совсем. 

Так вот, я не думаю, что после встречи Захарченко с Путиным, что-то для Донбасса изменилось бы, в лучшую сторону. Ну, если бы такая встреча в теории случилась. Я не верю, что старый кагэбист Пыня не в курсе того, что здесь происходит в целом. Я считаю — в курсе, и его абсолютно полностью устраивает вариант полного обнуления Донбасса. Сурков ведь был одним из самых приближенных к нему персон. 

К слову, Сурков уже более полугода как отошел от процессов, я надеялся что в связи с этим у нас будут какие-то позитивные изменения, но увы, всё становится только хуже, с каждым днём всё хуже и хуже. 

Что будет дальше? Могу предположить, что расследование «Базы», издания которое тему нашей резервации особо не поднимало никогда, появилось не просто так, его уже расшерили, оно не могло не создать резонанс. Значит какие-то будут изменения, но представим, что стоящих за Курченко персон отодвинут от схематоза, отжатые ими предприятия вернут обратно под типа «государственное управление», но они уже разграблены, что с ними делать то дальше? Основные фонды изношены полностью, на том же ЕМЗ авария идет за аварией даже с учётом того, что завод де-факто остановился. Остается только их закрыть, и «реструктуризировать», порезав на чермет.

Мне лично кажется, что ворьё, разграбившее наш регион руками Курченко, прикрываясь его туповатым лицом, решило выходить из донбасской темы, по причине дальнейшей её экономической невыгодности. То есть, признать что «ВТС» и подлый Курченко, как это в кремле говорят, не оправдал доверия, а значит пусть там гордый народ Донбасса свой уголь и металл продаёт дальше сам куда хочет, прекрасно зная, что продавать уже больше нечего. 

Следовательно, ликвидация разграбленных коллективным Курченко шахт и заводов станет ответственностью не российской «ВТС», а самого Донецка, после чего в Москве пафосно заявят — ну вот, они снова не так встали всё просрали.

Вот такое у меня сложилось мнение. Статью «Базы» рекомендую почитать на досуге, и в комментах здесь поделиться мыслями. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded