artelyero

Categories:

Фашистов пережили, как нам теперь этих пережить?

Вой сирен в центре города стоял с самого утра. Не переживайте, ничего не случилось, просто сегодня День освобождения Донбасса (от гитлеровцев) и естественно, праздник. А сирены от кортежей, в которых всякое говно спешит толкать протокольно-пафосные речи. 

Светофоры, естественно, не работают, поэтому дорожная обстановка у нас, и без того, выражаясь словами легендарного Басурина, напряженная, превратилась в ад, пизду, и содомию.

И дёрнуло меня в Донецк поехать, днём. 

По делу, надо было встретиться с чуваком одним, взаимовыгодно. 

Едем, в маршрутке в целом свободно, но это был еще час дня. Дорога в целом спокойная и предсказуемая, но тут очередная вельможная блядь мчится на полном ходу своим блядским вельможным кортежем из десятка гаишных машин и какого-то одного Лехуса позапрошлой модели среди них. 

Автобус резко тормозит, прижимаясь вправо, и подвыпивший мужик средних лет, мирно дремлющий, ударяется лбом об спинку переднего сиденья, просыпается. 

Поняв причину столь спешной обстановки, выдаёт полусонный шикарную фразу – о, раздайся грязь, дерьмо плывёт. Как они твари заебали. Конец цитаты, и одобрительный хохот в салоне.

На том сиденье, о которое он проснулся, сидела в телефоне дама возраста слегка за бальзаковский, телефон у неё из рук выпал, чему она тоже не обрадовалась, щедро отвесив проклятий дерьму, ехавшему в кортеже, из-за которого случилась экстренная остановка. 

Обычная зарисовка нашего бытия должна была на этом закончиться, но тут кто-то из спереди сидящих подметил скорую с мигалками, ехавшую впереди, которую кортежники тоже цинично потеснили, и тут началось бурное обсуждение. 

Пересказывать его я не будут, самые культурное слово там было – блядь, но что интересно, я уже не первый раз отмечаю в оффлайне, в обычной жизни, ненависть идет не в адрес каких-то конкретных блядей персонажей, как например было с Порошенко в 14 и 15 годах, а уже в адрес самой антинародной резервации. Причем, уже в любой ситуации. 

Казалось бы, аналогичная стори с кортежем происходит и в Москве, и в Киеве, и везде где наблюдается скопление вельможных блядей правителей на них разъезжающих, но при аналогичных раскладах я не представляю себе, что бы пол автобуса бурно обсуждали, как заебала эта Москва или Киев… Дныра в этом преуспела, накопилось за годы… Накипело!

Перед затуханием общественного дискурса в 111 маршрутке, я слышу замечательную фразу – фашистов как-то пережили, как бы этих еще пережить? Вопрос злободневный и риторический.

Ну и лучик позитива, праздник всё таки. Сегодня в резервации нам на сутки вернули базовые права человека. Мы сегодня можем свободно выходить из дому когда хотим. Полагаю, это было сделано потому, что поздравления с освобождением, в атмосфере реального гетто, с самым долгим в истории человечества режимом ограничения свободы, звучали бы полным оксюмороном, так что сегодня мы люди действительно свободные. 

А еще сегодня концерт Лепса в Донецке. Посовещавшись с женой (оба мы к творчеству Лепса норм относимся), решили на концерт не ехать. Потому что из Донецка потом надо еще как-то уехать, тачка на ремонте, маршруткой вообще не вариант при таком событии, а такси сегодня не меньше 2 килорублей обойдется, хотя тут ехать километров 20. 

А еще не хочется видеть вельможные рожЫ, которые своими блядскими кортежами слетались отовсюду, в том числе на этот концерт. Вот такие дела.

Но в самом деле, с праздником, друзья. Хочется верить, что мы здесь всё же станем по-настоящему свободными. Именно с таким позитивным желанием я каждую ночь засыпаю и каждое утро просыпаюсь, что бы все были здоровы, живы, и что бы край наш стал по-настоящему свободным. От вельможных ёбанных бояр и установленного ими де-факто оккупантского режима. 

Вдруг случится чудо, и мы правда, их переживем? Впрочем, им я тоже желаю только добра и лучшей жизни, желаю им переехать жить прямо в Кремль, прямо в кабинет к Пыне, и пусть живут там долго, сука, и счастливо, лишь бы мы их больше никогда не видели!

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded