artelyero

Categories:

Белорусский перехват, или ... Астанавитесь!

Я тут немного в приятной запаре последние деньки, так что за политическим цирком слежу так, в пол глаза. «Перехват» по теме отравления Алексея Ельцина, ну его еще Навальным часто называют, я конечно же видел, но честно, был уверен, что это простой стёб. Я не верил что этот треш реально появился на провластном белорусском ресурсе. Честно, не верил.

Сегодня, когда уже вся телега заполнилась смешными мемасами и импровизированными продолжениями «перехватов», чекнул быстренько, и аху... очень удивился. Да, оригинал якобы «перехвата» разговора был на тлг-канале Пул Первого, который как известно, ведут люди из АПэшечки Лукорешка, тётка какая-то высокопоставленная, забыл её фамилию. 

Поскольку с «перезвата» я поорал уже раньше, то сейчас вот о чем задумался — кажется, рейтинг Луки никто так эффективно не уничтожает как его окружение, советники и пыарщики. Всё эти косплеи Саши Барона Коэна, вернее его роли в одной известной комедии, с полётами на вертолёте, прогулками с автоматом и вооруженным до зубов Коленькой, какие-то смешные выступления, сгон бюджетников на провластные митинги, причем какой-то показательно топорный, вот это вот всё случайность? Просто тотальное рукожопие, или...

Что до отравления Ельцина — младшего, я считаю, ни Путина ни Госдеп тут винить не стоит. Я думаю, это такая межбашенная кремлёвская игра, ведь Пыня, как известно — гарант, нет не Конституции, а неприкосновенности Семьи. А тут такая подача, одного из ключевых представителей Семьи чуть было к папе на тот свет не отправили, скоропостижно. 

В медийное поле был заряжен соответсвующий месседж, обвиняющий Пыню, на который повелись даже рассудительные, глубоко мною уважаемые люди. 

С другой стороны, попытки обвинять Госдеп, или там западные спецслужбы тоже выглядят натягиванием совы на лису. Если бы Алексея Ельцина попытались отравить перед выборами, тогда было бы логично, можно было списать на режим и Пыню лично. А сейчас — какой смысл? 

Так что, по моему мнению, искать бенефициаров этой истории надо либо среди тех чинуш, кого Навальный — Ельцин сильно задел своими расследованиями либо среди тех, кто негласно враждует с главной Башней. 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded