artelyero

Categories:

Опять горят родные степи…

Сегодня погодка у нас ветреная выдалась, еще когда днем в Донецк ехать пришлось по делам, отметил этот факт. Хреновое, думаю, сочетание жары и ветра, в пожарном плане. Всё же сухое стоит, август у нас засушливым выдался…

К вечеру даже у нас в центре города стал ощущаться запах дыма, но не типичного от мангалов или костров (да, хватает у нас «умных» людей, которые в такую жару костры умудряются палить), а другого, характерный запах гари с масштабных площадей.

Залез в городской канал, в телеге в поиске новостей, увы да. Масштабный пожар в посёлках Зоря и Новый Свет, они в черту города входят. Горит сухая трава, а кое где на окраинах посёлков и несколько домов зацепило. 

На тушение собраны пожарки со всех макеевских частей, так же резервы из Донецка и из соседнего города, даже коммунальные водовозки – поливалки задействованы в подвозе воды, с наличием которой у нас в городе традиционно так себе ситуация. 

Херовые, блин, дела. Хоть бы дождь прошел хоть пару дней, потому что пути долбоёбов, разводящих костры в засушливую погоду неисповедимы, и приводят к таким вот историям… 

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded